首页>一线人物>往期回顾
飞机监护员于建军:安全飞行的最后守护者(图)
来源:中国民航网2015-11-10 14:22:00

 

姓名:于建军
单位:首都机场安保公司
职务:飞机监护员
                                       
  于建军,首都机场安保公司飞机监护岗的一名分队长,1999年加入民航安检队伍的他,已经在飞机监护一线连续工作了16个年头,在这16年的时间里,他从飞机监护队员做起,通过自己的不懈努力,成为了一名基层管理人员。

  谈起自己的成长经历,于建军感慨万千。还记得刚来首都机场的时候自己还是个年轻的小伙子,工作的历练让他成了员工眼中的楷模。参加工作的16年时间里,曾先后荣获公司级优秀共产党员3次,优秀班组长6次,当然,这些荣誉的背后是他艰辛的付出。

  在外人看来,飞机监护员的工作非常简单,甚至有些机械,但作为一名从事监护工作十几年的老员工,于建军深知监护工作的职责并不简单。监护员是距离飞机最近的人,是旅客登机前的最后一道查验程序,是空防安全的最后一道关口。工作中,他任劳任怨、一丝不苟。并且对时间有着一种与生俱来的敏感,因为他知道时间就是命令,时间就是安全,一丝疏忽和侥幸都可能带来不可弥补的损失和危害。为了确保空防安全,在工作中他身先士卒,充分发挥一个党员的先锋模范作用。特别是在一些重大保障任务过程中,他始终坚持工作在第一线,无论酷暑或寒冬,停机坪上都能看到他带领员工守护空防安全的身影。

  生活中的老于酷爱足球运动,而且一踢就是三十年,虽然已经年过四十,但是经常锻炼使他依旧保持着健康的身体。因为足球是一个团体性运动,讲究的是团队配合,老于通过足球比赛拉近了与年轻员工的距离,从而使他的分队员工更具凝聚力。

  身为一名基层管理人员,维护队伍的稳定是他岗位职责的一部分,去年的十月份,实习员工小陆呈有了辞职意向,通过与他本人谈心,并与小陆的家人取得联系,发现他只是一时冲动和对工作目标不明确造成的,为了帮助他确立目标,于建军给小陆找来了一些积极向上的书籍,并利用公司EAP平台,对他进行了心里辅导,如今,小陆又重新走上了工作岗位,小陆的家长也对他的工作给予了高度评价。不抛弃,不放弃每一名员工,一直是他维稳工作的格言,也是他最大限度保证队伍稳定的法宝。

  作为一名分队长,他在科室始终是一名业务尖兵。为了应对不断发展的工作要求,他积极参加了公司主办的优秀内训师的培训。在学习的过程中,他将所学与实际相结合,就如何开好班前会与班组长进行了经验交流。为更好的开好班前会提供了自己的经验。

  加强岗位责任意识,确保空防绝对安全,是于建军分队长对自己分队员工的要求,也是他十六年一直坚守的信念。时光飞逝,转眼间这个70后的汉子已经不再年轻了,但他依旧坚守着自己的岗位,默默奉献着!

责任编辑:徐飞
相关新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657