首页>一线人物>往期回顾
飞机监护员于建军:安全飞行的最后守护者(图)
来源:中国民航网2015-11-10 14:22:00

 

姓名:于建军
单位:首都机场安保公司
职务:飞机监护员
                                       
  于建军,首都机场安保公司飞机监护岗的一名分队长,1999年加入民航安检队伍的他,已经在飞机监护一线连续工作了16个年头,在这16年的时间里,他从飞机监护队员做起,通过自己的不懈努力,成为了一名基层管理人员。

  谈起自己的成长经历,于建军感慨万千。还记得刚来首都机场的时候自己还是个年轻的小伙子,工作的历练让他成了员工眼中的楷模。参加工作的16年时间里,曾先后荣获公司级优秀共产党员3次,优秀班组长6次,当然,这些荣誉的背后是他艰辛的付出。

  在外人看来,飞机监护员的工作非常简单,甚至有些机械,但作为一名从事监护工作十几年的老员工,于建军深知监护工作的职责并不简单。监护员是距离飞机最近的人,是旅客登机前的最后一道查验程序,是空防安全的最后一道关口。工作中,他任劳任怨、一丝不苟。并且对时间有着一种与生俱来的敏感,因为他知道时间就是命令,时间就是安全,一丝疏忽和侥幸都可能带来不可弥补的损失和危害。为了确保空防安全,在工作中他身先士卒,充分发挥一个党员的先锋模范作用。特别是在一些重大保障任务过程中,他始终坚持工作在第一线,无论酷暑或寒冬,停机坪上都能看到他带领员工守护空防安全的身影。

  生活中的老于酷爱足球运动,而且一踢就是三十年,虽然已经年过四十,但是经常锻炼使他依旧保持着健康的身体。因为足球是一个团体性运动,讲究的是团队配合,老于通过足球比赛拉近了与年轻员工的距离,从而使他的分队员工更具凝聚力。

  身为一名基层管理人员,维护队伍的稳定是他岗位职责的一部分,去年的十月份,实习员工小陆呈有了辞职意向,通过与他本人谈心,并与小陆的家人取得联系,发现他只是一时冲动和对工作目标不明确造成的,为了帮助他确立目标,于建军给小陆找来了一些积极向上的书籍,并利用公司EAP平台,对他进行了心里辅导,如今,小陆又重新走上了工作岗位,小陆的家长也对他的工作给予了高度评价。不抛弃,不放弃每一名员工,一直是他维稳工作的格言,也是他最大限度保证队伍稳定的法宝。

  作为一名分队长,他在科室始终是一名业务尖兵。为了应对不断发展的工作要求,他积极参加了公司主办的优秀内训师的培训。在学习的过程中,他将所学与实际相结合,就如何开好班前会与班组长进行了经验交流。为更好的开好班前会提供了自己的经验。

  加强岗位责任意识,确保空防绝对安全,是于建军分队长对自己分队员工的要求,也是他十六年一直坚守的信念。时光飞逝,转眼间这个70后的汉子已经不再年轻了,但他依旧坚守着自己的岗位,默默奉献着!

责任编辑:徐飞
相关新闻:
首都机场安保公司团委开展“我心向党、...
深圳空管站成功升级预报发报软件
首都机场安保公司开展“送温暖”慰问活动
阿坝红原机场:生命至上 终结艾滋 健康平等
呼和浩特机场地面服务部开展应急拉动桌...
锡林浩特机场开展节能减排新举措
襄阳机场赴襄阳市应急管理局进行业务交流
天津空管分局技术保障部完成冬季设备防...
桂林机场开展应急救护培训备战秋冬疫情防控
柳州机场开展“2021年民航知识进校园”活动
呼和浩特机场开展航空器跑道事件应急桌...
南宁机场郑毅:让青春在奋斗中绽放光芒
桂林机场安检站开展2021年度安检员体能训练
内蒙古自治区疫情防控综合督查组深入阿...
柳州机场安检技能大比武圆满收官
柳州机场安检技能大比武圆满收官
南宁机场完成行李牵引车行车记录系统升级
首都机场安保公司开展班组长管理培训工作
乌机场分公司飞行区管理部开展技能比武大赛
石家庄机场组织开展航站楼消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657