登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>一线人物>往期回顾
员工计丞丰:一丝不苟是为了更加完美(图)
来源:中国民航网2015-11-09 15:07:00

 

姓名:计丞丰
单位:东航云南地服
职务:员工


  第一次看见计丞丰,是在东航云南公司地面服务部的主信息港,她站在那里跟一名名旅客很自然地交流着,也没有太多拘礼,和其他人的热情比起来,她显得很自如,再加上她独特的姓氏,更加让人好奇。她不仅有个独特的名字,更有个不应该属于女生的外号——"疯子"。

  我慢慢地发现她是一个典型的处女座姑娘,不论是吃东西、休息还是工作,都一丝不苟巴不得做到完美。生活中的她是一个性子很急很倔的姑娘,但在工作中她一丝不苟追求完美。她很急,可在航班开始登机却找不到旅客时,她从不抱怨而是想方设法找到旅客并耐心的请旅客快速前往登机口登机;她很倔,可当她知道她的工作服务流程有漏洞时,却从未反驳而是虚心学习。就是这个很急、很倔的姑娘,却肯为旅客一遍又一遍告知航班信息,从不对旅客发出任何不满的声音;当航班延误时她耐心的和急躁的旅客解释,一次又一次将旅客激动的情绪安抚平稳。

  小计落落大方、记忆力好、协调能力强、做事认真。当旅客进厅时她总是第一时间站起来为旅客服务,航班登机找不到旅客时她总是可以正确的说出旅客的行踪,每一次上岗或下岗都能将工作很好的结束。2015年1月的一天,长水机场大雾导致早上多个航班延误,V8休息室内旅客达到了100多人。就在旅客情绪也有些不稳定的时候小计站了出来,安排好信息岗工作后,她走到厅内和大部分延误航班的旅客聊起天,将当时的航班情况对旅客一一进行了耐心地解释,最后厅内的旅客都满意成行。

  新闻专业的她还是写作的一把好手,工作之余她包办了班组上的新闻宣传工作,除了自己写,还将自己的写作心得毫不吝地教给大家。2014年,要客服务分部的个人新闻上稿量她排第一,她所在的班组也排第一。

  她是一位平凡的员工,在这个平凡的岗位上默默奉献着自己的青春,她那种爱岗敬业的精神是值得我们每个人去学习的。这就是计丞丰,没有惊天动地、没有豪言壮语、只是尽自己全力将每一天的工作做到最好。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657