首页>一线人物>往期回顾
修理工张道会:以忠诚磨练技能
来源:中国民航网2015-12-25 14:08:00


姓名:张道会
单位;东航技术西北分公司
职务:班组长


  张道会,东航技术西北分公司APU(飞机辅助动力装置,简称"APU")修理车间班组长。从2006年开始,便与"APU修理"结下了深厚的情缘。他钻研业务,拼命工作,对修理质量精益求精,保持着旺盛的兴趣和斗志。失去的时间、付出的辛苦,终于换来了丰富的经验和技能水平的提高,他被东航技术公司授予2014年度"先进个人"称号。

  在平时的工作中,张道会不断总结经验,优化并创新修理程序,提高工作效率。公司领导对他的评价是,特别能吃苦,特别有钻劲,特别负责任,特别能面对困难。

  2014年7月,331-350型APU试车台组装工作正式启动,这是国内首次进行此型号试车台的组装。由于此项工作技术要求高,组装难度大,领导把这个任务交给了张道会。他凭借自己的经验,在没有资料可参考的情况下,和安装组成员一起,制订了详细项目推进计划,仔细研究安装的各个环节。克服了高温天气以及燃油泵故障,压缩空气污染等一系列困难,仅用30多天就完成试验台的安装任务。经过测试,各项数据均符合要求。

  2013年12月,为了进一步提高生产效率,张道会提出建立APU修理流水线生产模式,推行班组质量责任制的建议。这些建议被采纳后,使得131-9A、131-9B两种型号APU的平均修理周期,由2013年的45天缩短到2014年的35天,达到国际先进水平。

  2010年,张道会与心爱的姑娘结婚,小家的成立并没有使他对车间这个"大家"失去感情和兴趣,他一如既往地抢任务、加班加点、一干就是通宵。时间久了,妻子难免要埋怨他。张道会回答说:干这行就是这样,要做出点成绩,必须付出超过常人一两倍的努力,而且那么多的任务在那里,不花时间去做不行。夜深人静时,狂风吹得车间门窗作响,空旷的车间里只有张道会和他的同事在干活,这样的事他不知经历过多少次。

  他工作态度严谨细致,但性格却很随和,所以大家都喜欢和他一起。在周末,张道会还经常组织员工一起踢足球、爬山、钓鱼等,逐渐在班组形成了良好的文化氛围。

  在张道会的带领下,他所在的班组获得"优秀班组"称号。他在对年轻员工进行技术指导,传授经验的同时,以亲身经历告诉他们要踏踏实实做人,干一行专一行,一分耕耘,才能得到一分收获。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657