登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>一线人物>往期回顾
机务田建忠:基层管理者的典范(图)
来源:中国民航网2015-07-30 14:13:00

 

姓名:田建忠
单位:山航工程技术公司
职务:机务
  

  田建忠是山航工程技术公司维修部定检分部发动机专业主管,1998年从部队转业到山航,至今已整整17年。17年来一直辛勤奋斗在航空维修一线,从SAAB到CRJ机型,从737-300到737NG机型,17年来,他用青春、汗水与荣耀,见证了山航的发展与壮大。他以兢兢业业、无怨无悔的工作诠释着山航机务人吃苦、战斗、奉献的精神与作风。

  突击换发、善打硬仗的先锋者

  作为定检分部发动机专业主管的田建忠,他多次被任命为飞机换发突击组长。每到紧急情况需要紧急换发、异地换发时,公司领导第一想到的就是他,田主管凭借多年的机务工作经验和较强的组织管理能力,总能圆满完成紧急换发任务。

  2011年6月30日,B-5206飞机在烟台执行MCD检查时发现问题,需要更换左发,接到领导通知后,田建忠立即组织人员前往烟台并顺利完成换发;2012年11月21日晚,B-5117飞机航后孔探发现左发涡轮叶片损伤超标,需要紧急换发,接到命令后,田建忠连夜组织人员准备换发工具、航材前往昆明,并与23日顺利完成换发;2013年9月26日,B-5531飞机右发空停,备降长沙,田建忠接到换发通知后,立即抽调骨干力量远赴长沙排故。在身处外站,工具、设备、航材等不利的条件下,田建忠带领的发动机专业班组迎难而上圆满的完成异地换发排故任务,保障了旺季生产。

  立足本职、勇挑重担的实干者

  水洗发动机是发动机专业一项重要而常规工作。通过水洗发动机可以有效提高发动机EGT裕度,降低燃油消耗,每架飞机每年都要进行四次水洗发动机工作。随着公司机队规模的扩大,水洗发动机的任务也相应增加,短期内在人员、设备没有增加的情况下,也给发动机专业水洗提出了新的挑战。田建忠积极与生产协调航后时间,争取早航后方便有富余时间开展工作,同时与工具室联系,确保水洗工具有效可用。同时,他还进行水洗风险分析、制定水洗风险规避措施,以保障水洗工作高效完成。2011年,田建忠带领发动机专业顺利完成737NG、CRJ-700两种机型水洗共计98架次,而2013年已水洗141架次。

  注重效率、积极探索的创新者

  工作中,田建忠特别注重效率,从班组管理到维修实践,田建忠都都积极探索,求实创新,以提高工作效率。为更好的组织管理班组,增强班组的可控性和直观性,同时保持工作延续性,田建忠运用创新思维,制定了一整套的工作监控表和班组管理台账,使整个班组日常的工作情况直观、清晰的显示在台账上,并在日常工作中根据实际需要不断的充实和完善;看到大家开启滑油罐给发动机添加滑油,都是使用一字解刀,这样既费力又容易对工具造成损坏、导致滑油洒落,田建忠认真研究,设计出了起滑油工具,为避免反推半开时造成人员受伤,自制了发动机反推半开状态保险销;针对拆装发动机整流锥时,拆下的螺钉、垫片比较多容易混淆的问题,他设计出了发动机整流锥螺钉架等等,田建忠的创新点子就像变魔术一样,层出不穷。

  业绩非凡、屡获殊荣的先进者

  兢兢业业,勇于开拓,一分汗水,一分回报。田建忠工作多年,多次获得工程技术公司"先进个人"、"优秀党员"等荣誉称号。2008年被评为集团公司"百佳岗位能手"、2009年获得"山航机务人员保障安全铜奖"、2013年再次被评集团公司"百佳岗位能手"。

  风雨十七载,田建忠在机务这个平凡的岗位上默默地奉献着,做出了一份不平凡的业绩。正是有了田建忠这样兢兢业业的基层管理者,才使员工有了前进的方向;正是因为他们的善打硬仗的本领,才使飞机安全不惧艰险;正是因为他们立足本职、勇担重任,才使工作顺利开展;正是因为他们不断探索、求实创新,才使基层工作更加安全高效;他们是山航的守护者,有了他们的尽心守护,"齐鲁之翼"必定飞的更高、飞的更远!

责任编辑:徐飞
相关新闻:
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
桂林机场逸飞祥党支部开展2018年度党员活动
浙江空管气象台成功保障持续大雾低云天气
井冈山机场组织学习《中国共产党支部工...
纪念改革开放40周年 首都机场博维公司开...
华北空管局对北京大兴国际机场便携式气...
厦门空管站召开运行数据分析室技术研讨会
首都机场博维公司持续开展弯腰行动保安全
乌兰浩特机场召开固定资产投资宣贯会
厦门空管站技术保障部成功修复ALENIA雷...
阿尔山机场党委召开中心组专题研讨会
广西机场管理集团开展货运年底冲量促销活动
河北空管分局新塔台筏板基础混凝土浇筑完成
首都机场博维公司廊桥预对接保障再升级
首都机场博维公司完成T1不间断电源改造...
北海机场安全检查站开展业务技能知识竞赛
阿尔山机场召开主管助理后备人才年度述...
首地集团开展“大美首地·走新机场”宣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657