首页>一线人物>往期回顾
乘务长张晓晨:爱在蓝天 梦在蓝天(图)
来源:中国民航网2015-07-14 14:22:00

 

 

姓名:张晓晨
单位:深圳航空
职务:乘务长

  她是一个热爱蓝天的女孩,9年前,刚从学校毕业的她,怀揣飞向蓝天的梦想,远离家乡,经过层层考核,和其他有着飞行梦想的年轻人一样加入了深航。一直以来,她励志勤奋学习、刻苦钻研业务、不断加强修养,努力成为一名优秀的客舱乘务员。她就是张晓晨,全国民航"青年文明号"、全国民航示范班组--深航"刘三姐"特色示范组的骨干成员,一位来自辽宁的热情开朗的深航女孩。

  乘坐过张晓晨航班的旅客都会对她亲切、自然的服务有着深刻的印象。她经常在航班上给旅客意外的惊喜和感动,如行云流水般自然的、对细节关注的优秀服务品质,感动了无数旅客。张晓晨是个低调的乘务长,没有豪言壮语,有的只是默默无闻的奉献。多年来,她已记不清在航班上帮助过多少旅客,得到过多少旅客的表扬和肯定,但唯一不变的,是她对蓝天的热爱、对梦想的追求、对服务工作的忠诚。她到底有多么热爱蓝天,热爱空中服务这项工作,从旅客的表扬信中就能轻松地感受到。

  张晓晨常常对徒弟说,为旅客提供服务,实际上是一种人与人之间沟通、心与心之间交流的过程;做好服务工作的基础在于发自内心地热爱旅客、善于了解旅客心理、真正地关心旅客;做到"四勤"眼勤、嘴勤、手勤、腿勤,尽量满足旅客提出的要求,让旅客真正的感受到宾至如归;而更重要的是需要有生活的积累,通过细心观察以及持续地学习,不断地用理论知识、生活常识和业务知识武装自己,提升自我,丰富自我,才会使平日的工作得心应手。

  她是这样说的,也是这样做的。她坚持按照安全生产和服务工作重点推进各项工作,积极响应"为民服务创先争优"的号召,是一名"爱服务、想服务、懂服务、会服务"的乘务人员。张晓晨发自内心地热爱服务工作,多年来,积极投身"青年文明号"创建活动,在实际工作中弘扬"敬业、协作、创优、奉献"的职业精神,紧紧围绕"强化队伍建设,打造职业化客舱服务,全面提升旅客感知"的工作目标,精心打造和带领具有民族特色的优质示范组。

  服务坚持高标准,关注服务细节,张晓晨用真情感动旅客,真正把服务做到旅客开口之前,感动了无数旅客,受到旅客的高度赞誉,每月均收到旅客来信、来电表扬。2014年9月26日,张晓晨被深圳市总工会、团市委、市妇联、市科协授予"深圳市顾客满意服务明星"称号。

 

责任编辑:徐飞
相关新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657