首页>一线人物>往期回顾
乘务长张晓晨:爱在蓝天 梦在蓝天(图)
来源:中国民航网2015-07-14 14:22:00

 

 

姓名:张晓晨
单位:深圳航空
职务:乘务长

  她是一个热爱蓝天的女孩,9年前,刚从学校毕业的她,怀揣飞向蓝天的梦想,远离家乡,经过层层考核,和其他有着飞行梦想的年轻人一样加入了深航。一直以来,她励志勤奋学习、刻苦钻研业务、不断加强修养,努力成为一名优秀的客舱乘务员。她就是张晓晨,全国民航"青年文明号"、全国民航示范班组--深航"刘三姐"特色示范组的骨干成员,一位来自辽宁的热情开朗的深航女孩。

  乘坐过张晓晨航班的旅客都会对她亲切、自然的服务有着深刻的印象。她经常在航班上给旅客意外的惊喜和感动,如行云流水般自然的、对细节关注的优秀服务品质,感动了无数旅客。张晓晨是个低调的乘务长,没有豪言壮语,有的只是默默无闻的奉献。多年来,她已记不清在航班上帮助过多少旅客,得到过多少旅客的表扬和肯定,但唯一不变的,是她对蓝天的热爱、对梦想的追求、对服务工作的忠诚。她到底有多么热爱蓝天,热爱空中服务这项工作,从旅客的表扬信中就能轻松地感受到。

  张晓晨常常对徒弟说,为旅客提供服务,实际上是一种人与人之间沟通、心与心之间交流的过程;做好服务工作的基础在于发自内心地热爱旅客、善于了解旅客心理、真正地关心旅客;做到"四勤"眼勤、嘴勤、手勤、腿勤,尽量满足旅客提出的要求,让旅客真正的感受到宾至如归;而更重要的是需要有生活的积累,通过细心观察以及持续地学习,不断地用理论知识、生活常识和业务知识武装自己,提升自我,丰富自我,才会使平日的工作得心应手。

  她是这样说的,也是这样做的。她坚持按照安全生产和服务工作重点推进各项工作,积极响应"为民服务创先争优"的号召,是一名"爱服务、想服务、懂服务、会服务"的乘务人员。张晓晨发自内心地热爱服务工作,多年来,积极投身"青年文明号"创建活动,在实际工作中弘扬"敬业、协作、创优、奉献"的职业精神,紧紧围绕"强化队伍建设,打造职业化客舱服务,全面提升旅客感知"的工作目标,精心打造和带领具有民族特色的优质示范组。

  服务坚持高标准,关注服务细节,张晓晨用真情感动旅客,真正把服务做到旅客开口之前,感动了无数旅客,受到旅客的高度赞誉,每月均收到旅客来信、来电表扬。2014年9月26日,张晓晨被深圳市总工会、团市委、市妇联、市科协授予"深圳市顾客满意服务明星"称号。

 

责任编辑:徐飞
相关新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657