首页>一线人物>往期回顾
司机李燕:停机坪上的"小燕子"(图)
来源:中国民航网2015-06-16 11:04:00

 

姓名:李燕
单位:首都机场安保公司
职务:驾驶员

  她是首都机场安保公司飞行区安检部监护唯一的女驾驶员——李燕,是场内专职驾驶员的佼佼者,通过自己钻研掌握多项汽车常识,并言传身教的分享给身边的每一位同事。工作中,她总是以最快的速度将员工安全送达到执勤岗位。"力所能及、尽职尽责"已成为她的座右铭,鞭策着她不断前进。

  在宽广的首都机场停机坪上有这样一抹身影,她驾驶着场内车如"小燕子"一样在机坪上穿梭。正如她的名字李燕,别看她身形娇小、弱不禁风,但谁又能想到这么一副单薄的身体里蕴藏的是一个坚强的灵魂。

  李燕是首都机场安保公司飞行区的一名女司机,99年加入公司,不知不觉中已由当年的"小燕子"变成了现在的"燕姐"。她是司机班唯一的女性,但从没因此得到过半点儿照顾,有时班长或领导提出在严寒、酷暑或雷雨等特殊天气下适当照顾她一下时,她都一次次的婉言拒绝,用她单薄弱小的肩膀扛起了安保人勇于奉献的精神。工作之余,她还不断提升自己,积极参加场内车司机培训学习,以优异的成绩在众多学员中脱颖而出,成为场内专职驾驶员的佼佼者。

  在司机岗位上,她时刻用高标准严格要求自己,用勤恳、认真、热情的态度对待每一次驾驶。每次出车,她宁可自己等候多时,也不让需要用车的同事多等一分钟。用她自己的话说就是:"无论工作任务多么的繁多,多么的辛苦,而我所能做的就是认真地做好本职工作,尽职尽责地为每一名同事服务,让他们以最快的速度到达工作现场,以饱满的精神面貌坚守岗位,服务好每一名旅客"。时间与行动证明,她是这么说的,更是这么做的。

  自从走上这个岗位,她时刻严格要求自己,加强《民用机场航空器活动区道路交通安全管理规则》学习。严把安全关,安全第一是一名合格驾驶员的重中之重,作为一名专职司机,她坚持每天排查车辆,做车辆保养,绝不因工作紧张而忽略检查、保养等任何环节。她工作勤勤恳恳,任劳任怨,服从组织安排,勇于克服工作中遇到的各种困难。她绷紧安全弦,巩固高度的安全意识,坚决杜绝作为驾驶员不应该有的不良习惯。始终坚持出车前仔细检查,行车时思想集中,以防止意外事件的发生,同时保持车辆整洁,绝不影响公司的形象。

  在开好车的同时,李燕还积极参加各项政治学习活动,在日常工作中,她认真学习"三严三实"的重要思想精髓,在创先争优活动中被评为先进个人。她还利用业余时间钻研汽修原理,较熟悉的掌握机件配置、运转原理,以及维护常识,以便能应付遇到的意外坏车等情况。她还会把学到的车辆维护知识、勤检车辆的良好习惯和在不同道路条件下安全驾车的宝贵经验无私的传授给身边的同事们。

  截至目前,李燕驾驶的车辆行车超过二十万公里,未发生一起交通事故,她用自己的辛劳与汗水不仅换来了领导们的表扬和鼓励还换来了同事们的信任与支持。但是她说:"一个合格的驾驶员应该把车辆当作自己的亲密战友,只有经常地悉心爱护它,它才会帮助你完成各项任务,而我只是做了我应该做的,只有安全第一,服务迅速,才能保障同事的健康幸福和工作的顺利舒畅。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657