首页>一线人物>往期回顾
司机李燕:停机坪上的"小燕子"(图)
来源:中国民航网2015-06-16 11:04:00

 

姓名:李燕
单位:首都机场安保公司
职务:驾驶员

  她是首都机场安保公司飞行区安检部监护唯一的女驾驶员——李燕,是场内专职驾驶员的佼佼者,通过自己钻研掌握多项汽车常识,并言传身教的分享给身边的每一位同事。工作中,她总是以最快的速度将员工安全送达到执勤岗位。"力所能及、尽职尽责"已成为她的座右铭,鞭策着她不断前进。

  在宽广的首都机场停机坪上有这样一抹身影,她驾驶着场内车如"小燕子"一样在机坪上穿梭。正如她的名字李燕,别看她身形娇小、弱不禁风,但谁又能想到这么一副单薄的身体里蕴藏的是一个坚强的灵魂。

  李燕是首都机场安保公司飞行区的一名女司机,99年加入公司,不知不觉中已由当年的"小燕子"变成了现在的"燕姐"。她是司机班唯一的女性,但从没因此得到过半点儿照顾,有时班长或领导提出在严寒、酷暑或雷雨等特殊天气下适当照顾她一下时,她都一次次的婉言拒绝,用她单薄弱小的肩膀扛起了安保人勇于奉献的精神。工作之余,她还不断提升自己,积极参加场内车司机培训学习,以优异的成绩在众多学员中脱颖而出,成为场内专职驾驶员的佼佼者。

  在司机岗位上,她时刻用高标准严格要求自己,用勤恳、认真、热情的态度对待每一次驾驶。每次出车,她宁可自己等候多时,也不让需要用车的同事多等一分钟。用她自己的话说就是:"无论工作任务多么的繁多,多么的辛苦,而我所能做的就是认真地做好本职工作,尽职尽责地为每一名同事服务,让他们以最快的速度到达工作现场,以饱满的精神面貌坚守岗位,服务好每一名旅客"。时间与行动证明,她是这么说的,更是这么做的。

  自从走上这个岗位,她时刻严格要求自己,加强《民用机场航空器活动区道路交通安全管理规则》学习。严把安全关,安全第一是一名合格驾驶员的重中之重,作为一名专职司机,她坚持每天排查车辆,做车辆保养,绝不因工作紧张而忽略检查、保养等任何环节。她工作勤勤恳恳,任劳任怨,服从组织安排,勇于克服工作中遇到的各种困难。她绷紧安全弦,巩固高度的安全意识,坚决杜绝作为驾驶员不应该有的不良习惯。始终坚持出车前仔细检查,行车时思想集中,以防止意外事件的发生,同时保持车辆整洁,绝不影响公司的形象。

  在开好车的同时,李燕还积极参加各项政治学习活动,在日常工作中,她认真学习"三严三实"的重要思想精髓,在创先争优活动中被评为先进个人。她还利用业余时间钻研汽修原理,较熟悉的掌握机件配置、运转原理,以及维护常识,以便能应付遇到的意外坏车等情况。她还会把学到的车辆维护知识、勤检车辆的良好习惯和在不同道路条件下安全驾车的宝贵经验无私的传授给身边的同事们。

  截至目前,李燕驾驶的车辆行车超过二十万公里,未发生一起交通事故,她用自己的辛劳与汗水不仅换来了领导们的表扬和鼓励还换来了同事们的信任与支持。但是她说:"一个合格的驾驶员应该把车辆当作自己的亲密战友,只有经常地悉心爱护它,它才会帮助你完成各项任务,而我只是做了我应该做的,只有安全第一,服务迅速,才能保障同事的健康幸福和工作的顺利舒畅。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657