首页>一线人物>往期回顾
乘务长郝莹:客舱里的"金话筒"(图)
来源:中国民航网2015-06-16 10:49:00

 

姓名:郝莹
单位:东航西北分公司客舱服务部
职务:乘务长

  郝莹,东航西北分公司客舱服务部一名乘务长。她用美丽的微笑和真诚的服务态度展示着东航人的魅力,她已将空中服务技巧和服务理念演绎成了一门艺术,在航班中绽放着光彩。

  2004年天津姑娘郝莹参加乘务人员招聘,来到西安正式成为东航一员。在航班中每次遇见老年旅客她都主动帮他们提拿行李,耐心介绍客舱内服务设施,她总是这样说:"这些老人很少出门,辛苦一辈子我们应该把他们当成自己父母爷爷奶奶来看待"。在一次西安到北京的航班上,她主动为一位半身瘫痪的老人边擦口水边喂饭,事后老人感动地对她说:"你比我闺女还好,太周到了,谢谢!"正因为她视旅客如亲人,常常获得乘客好评,收到的表扬信无数。

  凭借着一贯的出色表现,郝莹成为东航西北"凌燕"组成员,多次参与执行国家领导人专机及外国元首专机服务。她在服务之余善于总结服务经验和心得体会,在2009年她获得西北客舱部"最佳员工",2012年成为东航SMS安全管理体系西北客舱部小组成员。

 

  郝莹始终坚持学习,飞行不久她便借着在机上广播的机会学习播音,由于专业术语较多生僻词汇量较大,她认真翻阅词典,查找资料,确保每个发音准确无误,利用自己闲暇时间努力练习。机会是留给有准备的人,工作一年后她便迎来客舱部广播员竞聘的机会,因出色表现成为当期最年轻的广播员。通过不懈努力郝莹获得了2006年度西北分公司客舱部首届乘务技能大赛广播单项奖第一,在2008年7月举办的西北分公司"迎奥运,展风采"青年职业风采大赛中获得广播第一名。近年随着公司的不断发展,飞机更多的引进,航线更广的开辟,郝莹也深深意识到面对外宾的机会越来越多,外语水平只限于广播范围是远远不够的,她便更加努力学习,凭借日积月累的丰富工作经验和孜孜不倦的求学态度,在2013年5月举办的"东航西北分公司第二届乘务技能大赛暨金话筒广播大赛"中获得一等奖"金话筒",并被中共陕西省委、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省总工会、陕西省科学技术厅、共青团陕西省委联合授予"陕西省技术能手"的称号。在这之后,郝莹晋级成为一名乘务长,带领着乘务组继续奋战在服务一线。

  经过近9年的磨练,郝莹的心一点点沉淀下来,更深切地体会到服务两字的含义。郝莹说她很感激东航给予她实现理想的平台,她将自始至终坚持信念,不断将服务锤炼成一门艺术,在客舱的舞台上永放异彩!

责任编辑:徐飞
相关新闻:
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657