首页>一线人物>往期回顾
乘务长郝莹:客舱里的"金话筒"(图)
来源:中国民航网2015-06-16 10:49:00

 

姓名:郝莹
单位:东航西北分公司客舱服务部
职务:乘务长

  郝莹,东航西北分公司客舱服务部一名乘务长。她用美丽的微笑和真诚的服务态度展示着东航人的魅力,她已将空中服务技巧和服务理念演绎成了一门艺术,在航班中绽放着光彩。

  2004年天津姑娘郝莹参加乘务人员招聘,来到西安正式成为东航一员。在航班中每次遇见老年旅客她都主动帮他们提拿行李,耐心介绍客舱内服务设施,她总是这样说:"这些老人很少出门,辛苦一辈子我们应该把他们当成自己父母爷爷奶奶来看待"。在一次西安到北京的航班上,她主动为一位半身瘫痪的老人边擦口水边喂饭,事后老人感动地对她说:"你比我闺女还好,太周到了,谢谢!"正因为她视旅客如亲人,常常获得乘客好评,收到的表扬信无数。

  凭借着一贯的出色表现,郝莹成为东航西北"凌燕"组成员,多次参与执行国家领导人专机及外国元首专机服务。她在服务之余善于总结服务经验和心得体会,在2009年她获得西北客舱部"最佳员工",2012年成为东航SMS安全管理体系西北客舱部小组成员。

 

  郝莹始终坚持学习,飞行不久她便借着在机上广播的机会学习播音,由于专业术语较多生僻词汇量较大,她认真翻阅词典,查找资料,确保每个发音准确无误,利用自己闲暇时间努力练习。机会是留给有准备的人,工作一年后她便迎来客舱部广播员竞聘的机会,因出色表现成为当期最年轻的广播员。通过不懈努力郝莹获得了2006年度西北分公司客舱部首届乘务技能大赛广播单项奖第一,在2008年7月举办的西北分公司"迎奥运,展风采"青年职业风采大赛中获得广播第一名。近年随着公司的不断发展,飞机更多的引进,航线更广的开辟,郝莹也深深意识到面对外宾的机会越来越多,外语水平只限于广播范围是远远不够的,她便更加努力学习,凭借日积月累的丰富工作经验和孜孜不倦的求学态度,在2013年5月举办的"东航西北分公司第二届乘务技能大赛暨金话筒广播大赛"中获得一等奖"金话筒",并被中共陕西省委、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省总工会、陕西省科学技术厅、共青团陕西省委联合授予"陕西省技术能手"的称号。在这之后,郝莹晋级成为一名乘务长,带领着乘务组继续奋战在服务一线。

  经过近9年的磨练,郝莹的心一点点沉淀下来,更深切地体会到服务两字的含义。郝莹说她很感激东航给予她实现理想的平台,她将自始至终坚持信念,不断将服务锤炼成一门艺术,在客舱的舞台上永放异彩!

责任编辑:徐飞
相关新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657