首页>一线人物>往期回顾
管制员宋宇:为了事业而永远向前的人(图)
来源:中国民航网2015-04-30 13:48:00

 

姓名:宋宇
单位:东北空客局
职务:管制员
  

  宋宇,这是个时刻洋溢着青春的热情,总能带给人昂扬斗志的帅小伙子,他不仅拥有一个让所有女生"羡慕嫉妒恨"的精瘦身材,也是一名东北空管局航行报告室的管制员,同时还担负着飞服中心团总支书记一职。在生活中,他还是大家眼中的时尚潮男和一个拥有可爱宝宝的酷爸。

  2009年,宋宇由测绘部调配到飞服中心报告室工作。当时的报告室正面临值班人员紧缺、工作任务繁重的情况,宋宇瘦削的身影,时而默默的忙碌在工作间直至深夜,时而风雨无阻奔波在上机服务的途中。他工作认真严谨,在值班期间多次发现并及时纠正错报代码;他服务热情周到,送资料时总是面带微笑,与机长的工作合影被刊登在《安全管理》杂志封面上,在同行中成了"名人";他视同事如家人,关心备至,同班组女值班员怀孕期间,他总是抢着干活儿。有一次,他得了急性肠胃炎,打了两天吊瓶还没有完全恢复,为了不耽误工作,他没有选择在家休息,而是带着吊瓶来到单位,一边输液一边值班。都说80后是彰显个性的一代,但是在宋宇身上,我们看到的却是一个80后管制员的责任和担当。

  在担任飞服中心团总支书记这个职务的一年时候里,他开动脑筋、发动团员青年积极开展各类有益的活动。先后组织了"雷锋精神传飞服,志愿服务暖童心"志愿者活动,为大东三小学、青年大街小学的师生们宣讲航空安全知识,开启了青少年对航空航天的理想追求;他组织团员青年参加"书香品真谛,青春促和谐"大型读书会,在团员青年中引领了读书的热潮;他运用自身优势,组织中心爱好篮球的青年管制员与技保中心开展了友谊篮球赛,增强了团组织的凝聚力。为了让大家开拓视野,在工作中沟通顺畅,他组织了多次与兄弟单位间的"三员交流"………

  他是篮球场上尽情挥洒汗水的运动健将,也是团组织活动中青春洋溢的热血青年;他是研讨会上侃侃而谈的文学愤青,也是值班岗位上默默坚守的管制员。

  在与宋宇的交谈中,我们得知他酷爱读书,尤其喜欢《追风筝的人》里的一句话,这也成了他的座右铭:"你想要我追那只风筝给你吗?为你千千万万遍。"他每天追逐的那只风筝正是从小立下的理想目标——做一名合格的空管人!而这也正是他想对我们表达的:"人生能有几次青春,而我要为了我的事业,永不停止、永远向前!"

责任编辑:徐飞
相关新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657