首页>一线人物>往期回顾
货运营业员李艳:默默奉献 青春无悔
来源:中国民航网2015-02-25 15:30:00

 

姓名:李艳
单位:山东航空
职务:货运内场营业主任

  山航货运部内场营业主任李艳,不到二十岁就进入山航货运部了,从当初的毛头丫头到现在果敢干练的老员工,李艳已经在这个营业部度过了十九个春秋。作为一名普通员工,自1996年加入这个大家庭以来,她一直在一线岗位努力而认真地工作。虽然岗位平凡,但是她仍然勤勤恳恳,辛勤地付出每一滴汗水。她凭着对工作的一腔热忱,凭着十几年如一日的踏实与坚持,逐渐成为这个岗位上的业务骨干。

  李艳所从事的货运部的窗口服务岗位,直接面对各种客户,也是山航对外联系、展现形象的纽带和桥梁之一。俗话说,人上一百,形形色色。营业员每天要面对的客户岂止是上百人,所以难免就会遇到一些客户因为手续不全无法发货,或者航班延误着急提货而与营业员发生争执甚至出言不逊的情况。每当此时,李艳都会耐心向客户解释原因,并且在规章制度要求和自身权限范围之内设法帮助客户尽可能及时地完成相关业务办理。

  "吃苦耐劳、脚踏实地"是我工作中收获最多的。还记得刚来山航货运部的时候,人很少,尤其女孩子就李艳一个,那时候我就得顶个男孩子用,那时虽然每天都很忙碌,但是从不觉得多辛苦。尤其是非典时期的那段经历,更是李艳印象深刻。非典时期,客运都停了,但是货运却比平常更忙碌,工作强度非常大。那个时候货运部人员紧缺,每天的工作时间很长,工作强度大,"经常会累得坐到椅子上就能睡着。"

  出身于民航世家的李艳,对山航有着特殊的感情。"我有个愿望,就是希望有一天我们山航的货运能像国航货运一样牛,有自己的货运机,能让别的公司对我们刮目相看!"李艳自豪地说道。生活中的李艳,喜欢旅游,尤其希望能坐着山航的飞机到处走走,因为她对山航有着深深的"爱"。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657