首页>一线人物>往期回顾
货运营业员李艳:默默奉献 青春无悔
来源:中国民航网2015-02-25 15:30:00

 

姓名:李艳
单位:山东航空
职务:货运内场营业主任

  山航货运部内场营业主任李艳,不到二十岁就进入山航货运部了,从当初的毛头丫头到现在果敢干练的老员工,李艳已经在这个营业部度过了十九个春秋。作为一名普通员工,自1996年加入这个大家庭以来,她一直在一线岗位努力而认真地工作。虽然岗位平凡,但是她仍然勤勤恳恳,辛勤地付出每一滴汗水。她凭着对工作的一腔热忱,凭着十几年如一日的踏实与坚持,逐渐成为这个岗位上的业务骨干。

  李艳所从事的货运部的窗口服务岗位,直接面对各种客户,也是山航对外联系、展现形象的纽带和桥梁之一。俗话说,人上一百,形形色色。营业员每天要面对的客户岂止是上百人,所以难免就会遇到一些客户因为手续不全无法发货,或者航班延误着急提货而与营业员发生争执甚至出言不逊的情况。每当此时,李艳都会耐心向客户解释原因,并且在规章制度要求和自身权限范围之内设法帮助客户尽可能及时地完成相关业务办理。

  "吃苦耐劳、脚踏实地"是我工作中收获最多的。还记得刚来山航货运部的时候,人很少,尤其女孩子就李艳一个,那时候我就得顶个男孩子用,那时虽然每天都很忙碌,但是从不觉得多辛苦。尤其是非典时期的那段经历,更是李艳印象深刻。非典时期,客运都停了,但是货运却比平常更忙碌,工作强度非常大。那个时候货运部人员紧缺,每天的工作时间很长,工作强度大,"经常会累得坐到椅子上就能睡着。"

  出身于民航世家的李艳,对山航有着特殊的感情。"我有个愿望,就是希望有一天我们山航的货运能像国航货运一样牛,有自己的货运机,能让别的公司对我们刮目相看!"李艳自豪地说道。生活中的李艳,喜欢旅游,尤其希望能坐着山航的飞机到处走走,因为她对山航有着深深的"爱"。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所