首页>一线人物>往期回顾
服装发放员秦正荣:午饭总是凑和的人(图)
来源:中国民航网2014-12-01 10:44:00

 

姓名:秦正荣
单位:东航云南分公司客舱部
职务:服装发放员

  东航云南分公司客舱部有这样一位默默无闻的地面服务明星——秦正荣,大家都亲切地喊他"老秦"。有着38年工龄37年党龄的退伍军人老秦,自工作以来就兢兢业业,勤勤恳恳。客舱部成立后,老秦就一直负责客舱部全体人员的服装用品管理和发放。老秦亲眼见证了公司的发展、壮大,乘务员队伍也从开始的几十人发展至今1200余人,每一名乘务员的服装及配件40余件,发放、管理工作量逐年猛增,而老秦却始终任劳任怨,边工作边创新,制定了物品交叉归类、环绕式查询等方式。也正如此,多年来,老秦服装管理发放工作从未出错,细致耐心的态度广受空勤人员赞誉。

  转场长水后,老秦遇到了又一次重大考验--东航换装。时间紧、任务重,老秦放弃"五一"长假与家人团聚的机会,主动要求加班,连续9天不间断发放新制服。考虑到空勤人员上下班时间不规律,为了让空勤人员飞行结束后就能领取新装,他总是最早到单位,晚上8点还在发放制服。5月1日换装前三天,老秦更是驻守在长水,24小时发放。在200多平米的仓库,他一天来回走动发放制服,加起来的距离有十多公里。晚上12点,乘务员飞行回来打电话领取制服,他马上赶到仓库发放;凌晨5点,乘务员换新装后忘记带新款丝巾,他马上到仓库领取一条给马上要执行航班的乘务员换上……就是这样的保障决心,客舱部最终顺利配合公司完成新装换装工作。

  进入9月,乘务员新装的帽子、手套等新款配饰又开始发放,这一次,老秦又默默开始提前整理、发放。人员不断增加,发放量随之增大,他没有一声怨气,不停的来回走动,发放,抽空吃一口方便面。当看到现场桌上已经凉了的方便面,笔者提醒他赶紧吃,他却乐观地说:"中午航班回来的人多,她们都是刚飞回来,快给她们领了回去休息,我中午饭对付对付,习惯了……"

  都说后勤保障事多琐碎,但细微之处见成效,当美丽的空乘在航班上展现公司形象的时候,我们也不会忘记为此付出了辛勤汗水的老秦。就在编辑这篇稿件的时候,老秦打电话过来说:"帮我发个短信通知吧,这周六周日我继续发……"

责任编辑:徐飞
相关新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所