首页>一线人物>往期回顾
货运结算员悉雪梅:梅花香自苦寒来(图)
来源:中国民航网2014-11-14 14:25:00


姓名:悉雪梅
单位:桂林航空物流分公司
职务:货运结算员


  26年无私奉献民航事业,货运结算工作中她聪慧谦虚,心细如发,用"爱心、耐心、用心"三心服务于货主,对待着同事。她,就是桂林航空物流分公司财务部中转结算业务员悉雪梅。广西航空发展产业有限公司"十佳优秀员工",荣誉记录了她坚实的人生足迹和平凡中的美丽。

  货单如山勤为径

  从上班第一天起,悉雪梅就不放弃任何一次在一线锻炼的机会,白天跟着业务娴熟的同事下货运柜台、翻账本、晚上学会计知识、读文件、学财务制度,"勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。"寒暑易节,年复一年,悉雪梅用勤奋和踏实练出了真本领,干出了好业绩,非会计科班出身的她,硬是把"细致、谨慎"的财务人工作作风发挥得淋漓至尽。面对态度蛮横的货主,看似柔弱的悉雪梅有理有据、不卑不亢,最终折服了货主,保障了往来款项的资金安全。面对繁杂、条款各异、结算方式多变的结算工作,面对着每天都如山的货单,悉雪梅一刻不放松对自己的严格要求,抓紧点滴时间刻苦专研熟悉电脑操作、熟悉货运系统熟练提取自己需要的数据,每天都是争分夺秒,为的是让月结货主有充分的时间来核对账务,让的是货主心悦诚服,一分不多,一分不少;让的是公司"空空中转"、"地空中转"、"一票到底"业务得以顺利开展,让的是公司收入真实、准确、完整。

  风雨流年香如故

  由于常年紧张、繁重工作,悉雪梅身体慢慢也受到了影响,小至感冒发烧、咽喉疼痛大至腰酸背痛、甲亢等毛病一个接着一个,除了日常繁杂的工作,爱人在外地上班,孩子"小升初",而后又是"初升高",从单位到家里都一个人忙来忙去,面对困难,悉雪梅总是乐呵呵,一笑而过。当我们同事几个在讨论工作这么繁忙,我们的梦想都丢没了,悉姐说:梦想,就是干一行,爱一行;梦想,就是在服务中追寻价值。"我的岗位我负责,我的服务您满意,我的工作请放心。"这是悉雪梅在财务结算工作期中信守的准则。正如悉姐所说工作的26年时间里,她用优质的服务和娴熟技能获得了货主由衷赞许;26年来,悉雪梅记不清多少个星期天、多少个节假日为满足货主需求而到单位加班,记不清多少次为货主解决对账难题而看到货主竖起的大拇指。

  有一次因为牙龈炎发作医生建议拔牙,同事们建议她请假不用来单位了,悉姐说,现在货运业务量比去年增长得太多,你们能把自己工作忙完都不错了,哪来时间干我的。于是乎,悉姐早上从市区赶来机场工作半天,下午去看牙医,晚上又要接孩子做晚饭,第二天一大早又要重复昨天一样的工作,这种重复持续了半个月,而我们惊讶的是,悉姐依旧笑颜如常,仿若傲雪中的梅花,越是寒冷越开得香。

  对于一个女同志来说,学习、工作、家庭兼顾起来总是力不从心。有一次,她家里一个老人走丢,,听着窗外淅沥沥的雨声,又不能马上回去,焦急如焚,工作与责任,难为的她流下了眼泪,但她仍然坚持,并没有请假回去!而是吩咐市区工作的亲戚朋友妥善安排。她始终是个"服从安排,勇挑重担!"的人,她深知:重中之重的工作之所以交给她,是信任,不能愧对单位的信任。

  26年来,悉雪梅脚踏实地践行着"三心"服务的准则,默默地谱写着不平凡的人生。

 

责任编辑:徐飞
相关新闻:
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657