首页>一线人物>往期回顾
驾驶员姜志刚:简单的事也要做到最好(图)
来源:中国民航网2014-10-27 14:30:00

 

张式岗 摄

姓名:姜志刚
单位:青岛机场汽车运输公司、
职务:驾驶员

  姜志刚是青岛机场汽运公司的一名普通驾驶员,他在驾驶员这个平凡的岗位上兢兢业业、任劳任怨,一干就是几十年。先后获得了青岛机场集团2009年度优秀共产党员、2011年度先进生产者、2012年度优秀服务标兵等荣誉称号。

  执行中山路至机场的班车任务是姜志刚每天的第一项工作,在寒冷的冬天,为使员工能够顺利坐上班车,无故障运行,每天23点他都要到停车场发动车辆并运转一段时间,以防止车辆长时间停放第二天无法正常运转。为给员工创造一个温暖舒适的乘车环境,早晨6点多他就到停车场热车,让第一站上车的员工感受到融融暖意。有员工说,"坐姜师傅的车,倍感温暖的不仅仅是身体,更多的是来自于心底"。数十年的时间里,他都是这样默默坚持、精诚服务,用自己不懈的付出带给员工们一个安全、温暖的乘车环境。

  "机场快线"的驾驶员不但是要把车开好,更要做好乘客的服务工作。为此,发车时姜师傅总是提前到达候机楼指定地点,等候旅客上车。他在接送旅客时,总是面带微笑,主动帮助旅客搬拿行李,耐心地回答旅客提出的问题,尽量满足旅客的各种需求。他认为助人为乐,帮助别人,是一个人最基本的工作和生活准则,他从没有把这些事情作为褒奖到处宣扬,而是默默无闻、扎扎实实地做好本职工作。在数十年的风雨前行中,姜师傅从未出过任何差错,也从未和旅客发生过争执,有的只是优秀的工作业绩和旅客的高度赞誉。

  可以说,在姜师傅身上,没有惊天动地的业绩,有的只是安全行车无事故的记录;没有振聋发聩的豪言壮语,有的只是平凡岗位上的不平凡业绩。作为汽运公司的一名老员工,姜志刚用责任和爱心续写了安全驾车、文明服务的点点滴滴,也感染着周围的同事,是汽运公司员工学习的好榜样。

  >>>同事眼中的姜志刚

  刘增春(汽运公司车辆运行部经理):姜志刚日常工作勤勤恳恳、任劳任怨,数十年来从来不请假。在服务方面他总是尽职尽责、热情服务,表现出良好的职业素养,旅客见了他就像见到了自己的亲人、朋友一样。

  高峰(汽运公司售票员):姜师傅在工作时,该认真的地方绝不放松,平时又很风趣幽默,给同事的感觉就像春风拂面一样亲切温暖,对待旅客他也是真诚热心,多次受到旅客的赞许。

  林成(汽运公司驾驶员):姜志刚有很强的时间观念和安全意识,行车期间总是全力保证车辆准点运行,安全行驶;他为人开朗热情,和同事们关系融洽,对待旅客,有问必答,服务周到。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657