登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>一线人物>往期回顾
飞机放行员姜少鹏:"干机务就要活到老、学到老"
来源:本网2014-10-20 14:20:00



姜岸柳 摄

姓名:姜少鹏
单位:青岛机场
职务:飞机放行员


  姜少鹏,机务部整机放行员,中共党员,毕业于民航上海职业技术学校,航空电子(AV)专业,1991年毕业后到机场集团从事飞机维修工作,1994年进入整机放行岗位。参加工作二十余载,姜少鹏虽经历过风雨,但他依然乘风破浪,坚持自我。

  慎于行著于心

  机务维修是一项十分专业化、高技术性的工作,可以说他们一手托着旅客的生命安全,一手托着国家的财产安全。姜少鹏作为飞机整机放行员中的一名老党员,他在日常工作中严谨认真,严格遵守机务行业的各项规章制度,做到了"看一项、做一项、签一项",绝不放过每一处可能存在的安全隐患。在他从事放行工作的这二十多个年头里,共放行飞机两万多架次,处理故障四百多起,从未发生过一起人为差错。虽然姜少鹏已有二十多年的工作经验,是部门整机放行员中的老师傅,但是他从来没有对自己放松过要求,而是和其他年轻的机务人员一起参加各项培训,练习业务技能,专研维修手册,他常说"干机务就要活到老、学到老"。

  助他人得其所

  作为一名老党员,姜少鹏时刻不忘密切联系群众,不论是工作中,还是生活上,他都会毫无保留地帮助他人。如果有新员工向他请教业务知识,他都会知无不言、言无不尽,并向新员工们提供十分有价值的建议和提醒,使得他们更好地完成各项工作任务,避免发生差错。在新入职员工帮带工作中,姜少鹏勇担重任,肩负起女员工的现场实习工作,带领徒弟进行接飞机、送飞机等一般勤务工作的实习,在生活中更是给予了徒弟无微不至地帮助和引导。

  勤于生乐于活

  工作闲暇之余,姜少鹏会一改工作时的严肃,与大家促膝而坐,侃侃而谈,他开朗的性格、幽默风趣的话语,总是能使大家忘记工作上的疲顿,感受到大家庭的温暖。姜少鹏不但在工作中积极发扬党员的模范带头作用,在机场集团组织的各种文体活动中也是如此,不但自己积极参加,还努力调动其他员工的参与热情,并利用个人休息时间组织参赛人员排练。

  正是姜少鹏那种工作上严肃认真、敢于担当,生活中不计私利、热心助人,赢得了大家的一致认可和好评,树立了良好的榜样。

  >>>同事眼中的姜少鹏

  范建伟(机务部外场一科、外场二科生产负责人):姜少鹏是一名优秀的放行骨干,工作上积极主动、恪尽职守,生活上作风正派、为人和善,是机务维修团队当之无愧的先锋模范。

  金宏斌(机务部外场二科放行四班组班长):姜少鹏能以一名优秀党员的标准严格要求自己,认真做好日常各项生产工作;在班组生产中,积极主动地学习岗位专业技术技能,学习操作规程;在生产过程中能够积极建言献策,协助班长做好班组管理。

  姜佳惠(机务部外场一科机务维修员):师傅是一个严厉而温和的人,工作中教会我们机务人的担当,生活上带给我们温暖的关怀。

 

责任编辑:徐飞
相关新闻:
福州航空推出开学季返校多重优惠
呼和浩特机场开展质量控制监察员业务培训
首都机场医院航站区展“雷雨天防雷击”培训
乌海机场接受市委机要局密码电报专项检查
乌兰浩特机场开展医疗救护专项培训
扎兰屯机场公司开展办公软件使用培训
珠海空管站塔台管制室开展案例复盘与安...
新疆通航“锡林浩特-霍林郭勒”航线成功...
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657