首页>一线人物>往期回顾
飞机放行员姜少鹏:"干机务就要活到老、学到老"
来源:本网2014-10-20 14:20:00



姜岸柳 摄

姓名:姜少鹏
单位:青岛机场
职务:飞机放行员


  姜少鹏,机务部整机放行员,中共党员,毕业于民航上海职业技术学校,航空电子(AV)专业,1991年毕业后到机场集团从事飞机维修工作,1994年进入整机放行岗位。参加工作二十余载,姜少鹏虽经历过风雨,但他依然乘风破浪,坚持自我。

  慎于行著于心

  机务维修是一项十分专业化、高技术性的工作,可以说他们一手托着旅客的生命安全,一手托着国家的财产安全。姜少鹏作为飞机整机放行员中的一名老党员,他在日常工作中严谨认真,严格遵守机务行业的各项规章制度,做到了"看一项、做一项、签一项",绝不放过每一处可能存在的安全隐患。在他从事放行工作的这二十多个年头里,共放行飞机两万多架次,处理故障四百多起,从未发生过一起人为差错。虽然姜少鹏已有二十多年的工作经验,是部门整机放行员中的老师傅,但是他从来没有对自己放松过要求,而是和其他年轻的机务人员一起参加各项培训,练习业务技能,专研维修手册,他常说"干机务就要活到老、学到老"。

  助他人得其所

  作为一名老党员,姜少鹏时刻不忘密切联系群众,不论是工作中,还是生活上,他都会毫无保留地帮助他人。如果有新员工向他请教业务知识,他都会知无不言、言无不尽,并向新员工们提供十分有价值的建议和提醒,使得他们更好地完成各项工作任务,避免发生差错。在新入职员工帮带工作中,姜少鹏勇担重任,肩负起女员工的现场实习工作,带领徒弟进行接飞机、送飞机等一般勤务工作的实习,在生活中更是给予了徒弟无微不至地帮助和引导。

  勤于生乐于活

  工作闲暇之余,姜少鹏会一改工作时的严肃,与大家促膝而坐,侃侃而谈,他开朗的性格、幽默风趣的话语,总是能使大家忘记工作上的疲顿,感受到大家庭的温暖。姜少鹏不但在工作中积极发扬党员的模范带头作用,在机场集团组织的各种文体活动中也是如此,不但自己积极参加,还努力调动其他员工的参与热情,并利用个人休息时间组织参赛人员排练。

  正是姜少鹏那种工作上严肃认真、敢于担当,生活中不计私利、热心助人,赢得了大家的一致认可和好评,树立了良好的榜样。

  >>>同事眼中的姜少鹏

  范建伟(机务部外场一科、外场二科生产负责人):姜少鹏是一名优秀的放行骨干,工作上积极主动、恪尽职守,生活上作风正派、为人和善,是机务维修团队当之无愧的先锋模范。

  金宏斌(机务部外场二科放行四班组班长):姜少鹏能以一名优秀党员的标准严格要求自己,认真做好日常各项生产工作;在班组生产中,积极主动地学习岗位专业技术技能,学习操作规程;在生产过程中能够积极建言献策,协助班长做好班组管理。

  姜佳惠(机务部外场一科机务维修员):师傅是一个严厉而温和的人,工作中教会我们机务人的担当,生活上带给我们温暖的关怀。

 

责任编辑:徐飞
相关新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657