首页>一线人物>往期回顾
飞机放行员姜少鹏:"干机务就要活到老、学到老"
来源:本网2014-10-20 14:20:00



姜岸柳 摄

姓名:姜少鹏
单位:青岛机场
职务:飞机放行员


  姜少鹏,机务部整机放行员,中共党员,毕业于民航上海职业技术学校,航空电子(AV)专业,1991年毕业后到机场集团从事飞机维修工作,1994年进入整机放行岗位。参加工作二十余载,姜少鹏虽经历过风雨,但他依然乘风破浪,坚持自我。

  慎于行著于心

  机务维修是一项十分专业化、高技术性的工作,可以说他们一手托着旅客的生命安全,一手托着国家的财产安全。姜少鹏作为飞机整机放行员中的一名老党员,他在日常工作中严谨认真,严格遵守机务行业的各项规章制度,做到了"看一项、做一项、签一项",绝不放过每一处可能存在的安全隐患。在他从事放行工作的这二十多个年头里,共放行飞机两万多架次,处理故障四百多起,从未发生过一起人为差错。虽然姜少鹏已有二十多年的工作经验,是部门整机放行员中的老师傅,但是他从来没有对自己放松过要求,而是和其他年轻的机务人员一起参加各项培训,练习业务技能,专研维修手册,他常说"干机务就要活到老、学到老"。

  助他人得其所

  作为一名老党员,姜少鹏时刻不忘密切联系群众,不论是工作中,还是生活上,他都会毫无保留地帮助他人。如果有新员工向他请教业务知识,他都会知无不言、言无不尽,并向新员工们提供十分有价值的建议和提醒,使得他们更好地完成各项工作任务,避免发生差错。在新入职员工帮带工作中,姜少鹏勇担重任,肩负起女员工的现场实习工作,带领徒弟进行接飞机、送飞机等一般勤务工作的实习,在生活中更是给予了徒弟无微不至地帮助和引导。

  勤于生乐于活

  工作闲暇之余,姜少鹏会一改工作时的严肃,与大家促膝而坐,侃侃而谈,他开朗的性格、幽默风趣的话语,总是能使大家忘记工作上的疲顿,感受到大家庭的温暖。姜少鹏不但在工作中积极发扬党员的模范带头作用,在机场集团组织的各种文体活动中也是如此,不但自己积极参加,还努力调动其他员工的参与热情,并利用个人休息时间组织参赛人员排练。

  正是姜少鹏那种工作上严肃认真、敢于担当,生活中不计私利、热心助人,赢得了大家的一致认可和好评,树立了良好的榜样。

  >>>同事眼中的姜少鹏

  范建伟(机务部外场一科、外场二科生产负责人):姜少鹏是一名优秀的放行骨干,工作上积极主动、恪尽职守,生活上作风正派、为人和善,是机务维修团队当之无愧的先锋模范。

  金宏斌(机务部外场二科放行四班组班长):姜少鹏能以一名优秀党员的标准严格要求自己,认真做好日常各项生产工作;在班组生产中,积极主动地学习岗位专业技术技能,学习操作规程;在生产过程中能够积极建言献策,协助班长做好班组管理。

  姜佳惠(机务部外场一科机务维修员):师傅是一个严厉而温和的人,工作中教会我们机务人的担当,生活上带给我们温暖的关怀。

 

责任编辑:徐飞
相关新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所