首页>一线人物>往期回顾
飞机放行员姜少鹏:"干机务就要活到老、学到老"
来源:本网2014-10-20 14:20:00



姜岸柳 摄

姓名:姜少鹏
单位:青岛机场
职务:飞机放行员


  姜少鹏,机务部整机放行员,中共党员,毕业于民航上海职业技术学校,航空电子(AV)专业,1991年毕业后到机场集团从事飞机维修工作,1994年进入整机放行岗位。参加工作二十余载,姜少鹏虽经历过风雨,但他依然乘风破浪,坚持自我。

  慎于行著于心

  机务维修是一项十分专业化、高技术性的工作,可以说他们一手托着旅客的生命安全,一手托着国家的财产安全。姜少鹏作为飞机整机放行员中的一名老党员,他在日常工作中严谨认真,严格遵守机务行业的各项规章制度,做到了"看一项、做一项、签一项",绝不放过每一处可能存在的安全隐患。在他从事放行工作的这二十多个年头里,共放行飞机两万多架次,处理故障四百多起,从未发生过一起人为差错。虽然姜少鹏已有二十多年的工作经验,是部门整机放行员中的老师傅,但是他从来没有对自己放松过要求,而是和其他年轻的机务人员一起参加各项培训,练习业务技能,专研维修手册,他常说"干机务就要活到老、学到老"。

  助他人得其所

  作为一名老党员,姜少鹏时刻不忘密切联系群众,不论是工作中,还是生活上,他都会毫无保留地帮助他人。如果有新员工向他请教业务知识,他都会知无不言、言无不尽,并向新员工们提供十分有价值的建议和提醒,使得他们更好地完成各项工作任务,避免发生差错。在新入职员工帮带工作中,姜少鹏勇担重任,肩负起女员工的现场实习工作,带领徒弟进行接飞机、送飞机等一般勤务工作的实习,在生活中更是给予了徒弟无微不至地帮助和引导。

  勤于生乐于活

  工作闲暇之余,姜少鹏会一改工作时的严肃,与大家促膝而坐,侃侃而谈,他开朗的性格、幽默风趣的话语,总是能使大家忘记工作上的疲顿,感受到大家庭的温暖。姜少鹏不但在工作中积极发扬党员的模范带头作用,在机场集团组织的各种文体活动中也是如此,不但自己积极参加,还努力调动其他员工的参与热情,并利用个人休息时间组织参赛人员排练。

  正是姜少鹏那种工作上严肃认真、敢于担当,生活中不计私利、热心助人,赢得了大家的一致认可和好评,树立了良好的榜样。

  >>>同事眼中的姜少鹏

  范建伟(机务部外场一科、外场二科生产负责人):姜少鹏是一名优秀的放行骨干,工作上积极主动、恪尽职守,生活上作风正派、为人和善,是机务维修团队当之无愧的先锋模范。

  金宏斌(机务部外场二科放行四班组班长):姜少鹏能以一名优秀党员的标准严格要求自己,认真做好日常各项生产工作;在班组生产中,积极主动地学习岗位专业技术技能,学习操作规程;在生产过程中能够积极建言献策,协助班长做好班组管理。

  姜佳惠(机务部外场一科机务维修员):师傅是一个严厉而温和的人,工作中教会我们机务人的担当,生活上带给我们温暖的关怀。

 

责任编辑:徐飞
相关新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657