首页>一线人物>往期回顾
加油员管理者赵海军:28年守护加油安全
来源:中国民航网2015-04-10 14:26:00

 

姓名:赵海军
单位:中国航油湖北分公司武汉航空加油站
职务:
副经理
兴趣爱好:号称老宅男,除工作无其他爱好,但唯喜电影与阅读
历年荣誉:曾获中国航油有限责任公司"安康杯"竞赛先进个人、优秀共产党员等荣誉。 2015年获武汉天河机场航空安全"楚天之星"


  中国航油湖北分公司武汉航空加油站副经理赵海军,在飞机加油一线一干就是28年。多年来,他以丰富的安全管理经验、雷厉风行的工作作风,成为湖北航油人"责任与担当"的旗帜,是武汉航空加油站飞机加油的标杆。

  严把加油安全关,内强素质外树形象

  赵海军是飞机加油安全专家,不仅其自身业务素质过硬,更敢于现场大胆管理,特别注重安全细节与服务质量。2014年,武汉航空加油站年供油量突破40万吨,作为加油现场安全责任第一人,"机坪加油安全巡查"成了赵海军日常工作核心之一。无论哪一天值班,不管是雾晓蒙蒙的清晨,还是夜幕笼罩的黑夜,设备的潜在"隐患"、操作中微小偏差……都难逃他的"火眼睛睛"。面对安全问题,他"对事不对人",向来不怕得罪人。他严格管理,现场纠偏立即整改;他悉心传授,换位思考分享经验;他点滴之处言传身教,确保员工真正掌握要领,做好加油岗位上的"传帮带"。他28年如一日,以强烈的责任感与使命感,把航油运行风险降低到零,全心全意保障着武汉天河机场航班正点。

  严把油品质量关,身先士率坚守现场

  油品质量,是航油企业的生命,更是航空安全的关键。赵海军身先士率、坚守一线,用行动诠释航油的生命价值。每台加油车上的油品监控关口、每个机位地井的检查步骤、每个机坪管网的低点监控井……他都如数家珍、烂熟于心。2014年底,为配合武汉天河机场三期供油工程扩建,现有T1地下管网废除,从5号停机坪引入一条新管网连接至T2供油。新管网与老地下管网对接,带来前所未有的挑战,湖北航油人经受了一场连轴通宵奋战30个小时的考验。那几天,赵海军带着兄弟们蹲在机坪,整宿整宿没合眼。为了不影响第二天清晨航班正常保障,为了万无一失地确保航空器的安全运行,他凭着丰富经验与高度责任心,把机坪每一个低点地井进行一次冲洗排污;每一个点的油品质量他都亲自把关监控……那一个个寒夜里默默坚守的背影、那一次次监控油品质量的操作,是赵海军28年热忱责任情系航油、全心全意守护安全的真实写照。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657