登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>一线人物>往期回顾
加油员管理者赵海军:28年守护加油安全
来源:中国民航网2015-04-10 14:26:00

 

姓名:赵海军
单位:中国航油湖北分公司武汉航空加油站
职务:
副经理
兴趣爱好:号称老宅男,除工作无其他爱好,但唯喜电影与阅读
历年荣誉:曾获中国航油有限责任公司"安康杯"竞赛先进个人、优秀共产党员等荣誉。 2015年获武汉天河机场航空安全"楚天之星"


  中国航油湖北分公司武汉航空加油站副经理赵海军,在飞机加油一线一干就是28年。多年来,他以丰富的安全管理经验、雷厉风行的工作作风,成为湖北航油人"责任与担当"的旗帜,是武汉航空加油站飞机加油的标杆。

  严把加油安全关,内强素质外树形象

  赵海军是飞机加油安全专家,不仅其自身业务素质过硬,更敢于现场大胆管理,特别注重安全细节与服务质量。2014年,武汉航空加油站年供油量突破40万吨,作为加油现场安全责任第一人,"机坪加油安全巡查"成了赵海军日常工作核心之一。无论哪一天值班,不管是雾晓蒙蒙的清晨,还是夜幕笼罩的黑夜,设备的潜在"隐患"、操作中微小偏差……都难逃他的"火眼睛睛"。面对安全问题,他"对事不对人",向来不怕得罪人。他严格管理,现场纠偏立即整改;他悉心传授,换位思考分享经验;他点滴之处言传身教,确保员工真正掌握要领,做好加油岗位上的"传帮带"。他28年如一日,以强烈的责任感与使命感,把航油运行风险降低到零,全心全意保障着武汉天河机场航班正点。

  严把油品质量关,身先士率坚守现场

  油品质量,是航油企业的生命,更是航空安全的关键。赵海军身先士率、坚守一线,用行动诠释航油的生命价值。每台加油车上的油品监控关口、每个机位地井的检查步骤、每个机坪管网的低点监控井……他都如数家珍、烂熟于心。2014年底,为配合武汉天河机场三期供油工程扩建,现有T1地下管网废除,从5号停机坪引入一条新管网连接至T2供油。新管网与老地下管网对接,带来前所未有的挑战,湖北航油人经受了一场连轴通宵奋战30个小时的考验。那几天,赵海军带着兄弟们蹲在机坪,整宿整宿没合眼。为了不影响第二天清晨航班正常保障,为了万无一失地确保航空器的安全运行,他凭着丰富经验与高度责任心,把机坪每一个低点地井进行一次冲洗排污;每一个点的油品质量他都亲自把关监控……那一个个寒夜里默默坚守的背影、那一次次监控油品质量的操作,是赵海军28年热忱责任情系航油、全心全意守护安全的真实写照。

责任编辑:徐飞
相关新闻:
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
西南空管局2018年新员工入职培训顺利完成
首都机场动力能源公司做好汛期保障工作
宁波空管站观测室深度学习气象运行协调...
西北空管局飞服中心完成航行情报校核工作
河南机场公安局召开党建工作推进会(图)
阿尔山机场召开应急救援工作专项研讨会
中国航油湖北武汉航空加油站党支部举办...
巴彦淖尔机场完成儿童游乐区升级改造工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657