首页>一线人物>往期回顾
助理张赫:心细如尘的女汉子(图)
来源:中国民航网2014-12-15 15:05:00

姓名:张赫
单位:东北空管局飞行服务中心
职务:综合办公室助理


  前一阵流行一个词儿叫"女汉子",身边的女同事们开玩笑时都喜欢自嘲说:"我就是一女汉子!"女汉子到底是什么样子呢?我定义的女汉子,是那种不爱撒娇,大大咧咧,雷厉风行,独立自强,同时又重情重义的女生。今天就挑选一名身边的女汉子说说:她是个80后——张赫,凭借我的了解及观察,张赫算是名符其实的"空管女汉子"。

  风一样的女子

  张赫是东北空管局飞服中心的办公室助理,办公室的各项工作对她而言都了如指掌。虽然她长相甜美,但是绝对没患有"公主病"。搬箱子、抬梯子从不含糊,一不留神比男同胞们动作还快。经常有男同事"咆哮"道:"张赫,你能不能放下?你说你让我们这些纯爷们情何以堪啊?"张赫呢,总是呵呵一笑说道:"没事儿,又不沉。"然后就继续手快脚快地忙碌起来。当她从我身边,风一样飘过的时候,竟然还来得及打个招呼,而近视眼的我有时看不清楚,真想问她一句"难道你就是传说中的森碟?"~~

  

  细心的小管家

  办公室的工作繁琐而细碎,但张赫却能够应付自如,只因为她是一个细心的小管家。写材料、汇报表,上传下达文件纲要,都摆弄得妥妥当当、头头是道。她能在写材料的间隙,安排好一个会议的议程,制定出方案,并通知相关负责人,绝对是一心多用的典型。大到库房里物品的位置、办公耗材的发放、小到一个印章、一个夹子,只要问到她,绝对能如数家珍给你说个清楚明白。制作PPT课件,为大家讲解各项规章文件,也是有模有样,表现一流。一起出去踏青,她会想着带上一打自己煮的、滋味十足的茶鸡蛋,分给同事品尝,再加上补充体力的巧克力棒,水果、矿泉水、还有湿巾纸巾创可贴什么的,总之只有你想不到的,没有她没带够的。不是因为吃了她的鸡蛋才夸她,而是她确实心思缜密又热心助人,是个善良能干的好姑娘。顺便说一句,那茶鸡蛋的味道,绝了!

  贤惠的儿媳妇

  张赫的爱人是一名管制员,管制员的工作除了忙碌之外还是忙碌。通常情况下,张赫休息的时候,她的丈夫在值班,张赫上班的时候,她的丈夫又恰好休息,两个人碰面的机会与两地分居的夫妻差不多,但是张赫却从来没有埋怨过。她津津乐道的是昨天下班又去市场买了什么菜,给公公婆婆做了一顿丰盛的晚餐,春节网购了个健康治疗仪给妈妈,又替婆婆织了条温暖牌绒裤等等。很多人常常羡慕她的心灵手巧,都说她老公娶了她是上辈子修来的福气。的确,如此秀外慧中的儿媳妇实在难得,让同样是儿媳妇的我狂汗!

  重感情的80后

  张赫是个性情中人,她能因为一个纯纯的"山楂树"伤心得梨花带雨,也能因为韩剧里的思密达哭得眼睛红肿。今年3月,中心召开女职工座谈会时,感性的她说起自己住院时,中心领导对她关怀有加,令她感动于心,说着说着就触动了泪腺,开始哽咽起来。她就是这样,敢爱敢恨,有点像热播剧里的女主角,即便是遇到无数挫折,依然能够迎风站立,哭过之后笑对生活。

  其实张赫身上有许许多多的优点,绝不是一小篇稿子就能说得完的,比如她积极参加业务培训,丝毫不放松对业务的钻研;她经常帮助身边的同事,完成本不是她份内的工作;她主动承担吃力不讨好的任务,并排除万难地努力去做;她认真撰写新闻报道,积极推动空管文化建设……

  她热爱生活、真诚热情,她像一朵美丽的花,和所有女同胞们共同盛放在空管阳光的温暖照耀下,她们的身上都贴着独树一帜的标识,其中张赫身上便是"心细如尘的女汉子!"

责任编辑:徐飞
相关新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657