首页>一线人物>往期回顾
助理张赫:心细如尘的女汉子(图)
来源:中国民航网2014-12-15 15:05:00

姓名:张赫
单位:东北空管局飞行服务中心
职务:综合办公室助理


  前一阵流行一个词儿叫"女汉子",身边的女同事们开玩笑时都喜欢自嘲说:"我就是一女汉子!"女汉子到底是什么样子呢?我定义的女汉子,是那种不爱撒娇,大大咧咧,雷厉风行,独立自强,同时又重情重义的女生。今天就挑选一名身边的女汉子说说:她是个80后——张赫,凭借我的了解及观察,张赫算是名符其实的"空管女汉子"。

  风一样的女子

  张赫是东北空管局飞服中心的办公室助理,办公室的各项工作对她而言都了如指掌。虽然她长相甜美,但是绝对没患有"公主病"。搬箱子、抬梯子从不含糊,一不留神比男同胞们动作还快。经常有男同事"咆哮"道:"张赫,你能不能放下?你说你让我们这些纯爷们情何以堪啊?"张赫呢,总是呵呵一笑说道:"没事儿,又不沉。"然后就继续手快脚快地忙碌起来。当她从我身边,风一样飘过的时候,竟然还来得及打个招呼,而近视眼的我有时看不清楚,真想问她一句"难道你就是传说中的森碟?"~~

  

  细心的小管家

  办公室的工作繁琐而细碎,但张赫却能够应付自如,只因为她是一个细心的小管家。写材料、汇报表,上传下达文件纲要,都摆弄得妥妥当当、头头是道。她能在写材料的间隙,安排好一个会议的议程,制定出方案,并通知相关负责人,绝对是一心多用的典型。大到库房里物品的位置、办公耗材的发放、小到一个印章、一个夹子,只要问到她,绝对能如数家珍给你说个清楚明白。制作PPT课件,为大家讲解各项规章文件,也是有模有样,表现一流。一起出去踏青,她会想着带上一打自己煮的、滋味十足的茶鸡蛋,分给同事品尝,再加上补充体力的巧克力棒,水果、矿泉水、还有湿巾纸巾创可贴什么的,总之只有你想不到的,没有她没带够的。不是因为吃了她的鸡蛋才夸她,而是她确实心思缜密又热心助人,是个善良能干的好姑娘。顺便说一句,那茶鸡蛋的味道,绝了!

  贤惠的儿媳妇

  张赫的爱人是一名管制员,管制员的工作除了忙碌之外还是忙碌。通常情况下,张赫休息的时候,她的丈夫在值班,张赫上班的时候,她的丈夫又恰好休息,两个人碰面的机会与两地分居的夫妻差不多,但是张赫却从来没有埋怨过。她津津乐道的是昨天下班又去市场买了什么菜,给公公婆婆做了一顿丰盛的晚餐,春节网购了个健康治疗仪给妈妈,又替婆婆织了条温暖牌绒裤等等。很多人常常羡慕她的心灵手巧,都说她老公娶了她是上辈子修来的福气。的确,如此秀外慧中的儿媳妇实在难得,让同样是儿媳妇的我狂汗!

  重感情的80后

  张赫是个性情中人,她能因为一个纯纯的"山楂树"伤心得梨花带雨,也能因为韩剧里的思密达哭得眼睛红肿。今年3月,中心召开女职工座谈会时,感性的她说起自己住院时,中心领导对她关怀有加,令她感动于心,说着说着就触动了泪腺,开始哽咽起来。她就是这样,敢爱敢恨,有点像热播剧里的女主角,即便是遇到无数挫折,依然能够迎风站立,哭过之后笑对生活。

  其实张赫身上有许许多多的优点,绝不是一小篇稿子就能说得完的,比如她积极参加业务培训,丝毫不放松对业务的钻研;她经常帮助身边的同事,完成本不是她份内的工作;她主动承担吃力不讨好的任务,并排除万难地努力去做;她认真撰写新闻报道,积极推动空管文化建设……

  她热爱生活、真诚热情,她像一朵美丽的花,和所有女同胞们共同盛放在空管阳光的温暖照耀下,她们的身上都贴着独树一帜的标识,其中张赫身上便是"心细如尘的女汉子!"

责任编辑:徐飞
相关新闻:
广西空管开展风廓线雷达显示终端系统运...
阿尔山机场召开7月安全服务例会
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657