首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东分公司举办2022年安全保供“春运宣誓会”
来源:中国民航网2022-01-19 10:51:00

中国民航网 通讯员张闯 报道:为切实做好2022年“春运”“冬奥会”“冬残奥会”“两会”等重要保障任务,1月14日,中国航油广东分公司在广州航空加油站举办2022年“春运宣誓会”。中国航油广东分公司党委领导、安全总监、广州航空加油站支委及加油员代表参加。

15.jpg

宣誓仪式现场(张闯/摄)

广州航空加油站经理左琳对当班加油队开展春运动员,要求航空加油站全体干部员工严格落实岗位职责,坚决服从组织安排,防范化解作业风险,展现“五有”航油铁军风采。航空加油站支委授旗给党员突击队、青年先锋队,激励大家在急难险重工作中发挥好模范带头、先锋引导作用。加油站副经理陈征华带领加油员进行春运宣誓,许下“听党指挥,迎难而上,确保春运保障工作万无一失”的铮铮誓言。分公司领导向获评2021年度“加油之星”的优秀员工颁发奖杯。

分公司党委领导对获评2021年度“加油之星”表示祝贺,并强调,“加油之星”来之不易,是团结奋进、作风优良、可靠操作的典范,是学习的榜样。我们为他们骄傲,为他们自豪!分公司党委要求,一是统一思想,以“战时状态”做好安全保供。今年春运期间与北京冬奥会叠加,更突出安全生产的政治性、社会性,要以最好状态、最高标准、最严要求,一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓。严格遵守机坪不可违背原则,确保设备完好,操作可靠,保障安全,万无一失。二是守诺践诺,把“拳拳初心,铮铮誓言”转化为实际行动。宣誓不是口号,大家代表全体一线员工进行了宣誓,宣誓的是初心,宣誓的是责任担当,要把誓词印在脑海里,落实到行动上,并通过在座的你们,号召全体员工践行初心、担当作为,确保身边无事故,安全平稳有序;三是主动研判,积极应对疫情和极端天气。目前,国内疫情非常严峻,疫情突发散发就在身边,要做好应对疫情预案,尤其是一类涉疫航班保供的排班预案,“万一加油员出现疑似或真的确诊了,我们怎么办”。要关注极端天气,做好极寒天气的员工关爱。四是要充分发挥好党员突击队、青年先锋队的作用,让党旗在防疫、保供一线飘扬,以优异的安全业绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
东航甘肃分公司:抢抓双碳时代机遇 推动...
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657