首页>新闻汇总>航空保障
中国航油珠海公司圆满完成春运保障任务 实现2024年“开门红”加油量“步步高”
来源:中国民航网2024-03-06 19:18:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员王艺斯、张冬梅 报道:2024年春运保障已于3月5日结束,中国航油珠海公司圆满完成保障任务,1月26日至3月5日春运40天,中国航油珠海公司共保障航班7603架次,加注航油4.3万吨;同比2023年,架次增幅31.3%,加油量增幅36.3%;对比疫情前2019年,架次增幅18.9%,加油量增幅28.9%。其中,珠海机场加注3.2万吨,同比2023年增幅33.5%,佛山机场加注0.3万吨,同比增幅174.2%,惠州机场加注0.7万吨,同比增幅32.8%。珠海公司全体员工各负其责、各司其职、协同作战、合力攻坚,确保春运期间安全生产总体平稳有序,1月完成加油量3.15万吨,2月高达3.19万吨,月加油量接连创历史新高,中国航油珠海公司迎来2024年“开门红”,更迎来“步步高”。

中国航油珠海公司供图

为迎接2024年春运“大考”,中国航油珠海公司未雨绸缪提前做好准备工作,加强与运输公司的联系,做好每日运输计划,避开广东省内高速高峰期,调度运油车提高各机场库存储备量,满足春运期间特别是春节假期航油供应量,为春运航油保供夯实基础。

为确保春运航油保障工作顺畅,珠海公司制定完善的春运保障方案,1月21日召开春运保障动员会。会上公司强调:各一线单位加强安全意识,将安全生产责任落实到岗到人,要防止安全意识的滑坡、防止技能的滑坡、防止性能的滑坡、防止质量的滑坡、防止管控的滑坡;持续加强风险隐患排查整治,严格执行安全工作运行的各项标准,加强对储输油设备、配电系统、消防设备、应急器材的维护检查,进行保供和火灾相关应急预案的演练;科学合理排班,严防疲劳、超能力超强度作业。会后,中国航油珠海公司开展节前安全检查和消防专项检查。

春运期间,中国航油珠海公司推动安全防范关口前移,增强基层和一线的力量,及时掌握现场的情况,确保人员和安全生产保障平稳有序。

2024年春运保障任务圆满结束,中国航油珠海公司将以此为契机坚决守牢安全底线,为民航高质量发展贡献珠海航油力量。(编辑:李季威 校对:孙文瑾 审核:韩磊)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所