首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东分公司开展青年植树护绿活动
来源:中国民航网2024-03-12 19:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员李业群、袁继华 报道:不负春光添新绿,植树造林正当时。在第46个植树节来临之际,为了贯彻落实广东省关于深入实施“百千万工程”和推进绿美广东生态建设的部署,中国航油广东分公司团委积极组织开展青年植树护绿活动,通过线上线下多途径开展活动,引导广大团员和青年自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,助力“绿色航油”发展建设。

为积极做好常态化植树护绿体系的构建,中国航油广东分公司团委积极开展团员和青年沟通调研工作,积极利用“互联网+”技术与网络平台,广泛发动团员和青年通过“线上认种认养、线下库站种植、日常保养维护”的线上线下多形式结合,共同参与义务植树,带来植树方式和绿化理念全面革新。

湛江供应站开展植树护绿活动(袁继华/摄)

在线上,分公司团委坚持连续四年于“蚂蚁森林”平台开展植树合种植活动,组织团员青年每日轮流“浇水”,已成功于延安和邢台认种侧柏两颗,在今年3月12日再次于延安认种山杏一颗。青年员工积极开展沟通,获得种植进度的持续性汇报,并在团员青年微信群内科普植树养护及环保知识,积极为国家三北万里“绿色长城”构建工作做出贡献。

广东分公司连续三年认种防护林(戴钰/摄)

在线下,分公司团委紧跟上级党组织的步伐,积极开展分公司内部植树护绿活动,打造“航油青年林”生态宣教基地。中国航油湛江供应站党支部组织党员和团员青年于3月12日开展迁场两周年植树活动,供应站员工共同种下树苗,一株株新苗傲然挺立,燃起绿色的希望。中国航油广州航空加油站党支部组织党员和团员青年常态化开展除草、抚育、管护等除草护绿活动,持续构建青年员工“尊重自然、爱护自然”的生态文明理念,形成推动生态文明建设的共识和合力。

中国航油广东分公司团委将牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,持续通过线上线下多渠道、常态化推动航油青年积极投身植树护绿的生态保护工作中,激发全体青年员工积极性和主动性,为建设“绿色航油”的发展建设贡献青春力量。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:韩磊)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所