首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广东分公司多措并举确保春节期间后勤保障到位
来源:中国民航网2024-02-07 17:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员黄永鹏 报道:新春佳节来临之际,为确保广大员工度过一个平安、祥和的新春佳节,中国航油广东分公司后勤服务中心采取多项措施,以“四个到位”全面提升后勤服务保障工作,确保一线部门在春节期间能够快速、高效、有序地运转。

(中国航油广东供图)

安全责任落到位。后勤服务中心组织员工深刻学习近期重大火灾事故案例,普及消防安全知识,提升节日期间的安全意识。积极组织开展安全大检查行动,对分公司办公楼、员工食堂的水电设施和消防系统进行巡查维修,确保设备正常运行。同时,加强提醒各单位做好用电、消防、防盗等安全工作,提高员工的安全防范意识。

食品安全抓到位。后勤服务中心严格执行食品卫生安全责任制,加强对食堂各环节的监督,确保食材采购、储存、加工和留样的安全性。加强食堂卫生清洁工作,落实消毒消杀及防虫防鼠措施,加强公共餐饮具、就餐区域、设施设备的消毒及检查工作,保障员工饮食安全卫生。进一步增加了食材储备量,调整了餐品种类,满足了不同口味和营养需求,增添员工幸福感。

设备保障管到位。对分公司办公楼、员工食堂、值班用房的空调、淋浴设备进行全面检查和维护。加强了对空调设备的管理,及时对暖气效果欠佳的设备进行维修,以确保室内温度适宜。及时维护和清洁淋浴设备,确保员工能够享受到舒适的洗浴环境。对公共区域内的消防安全设备进行全面检查,并加强了消防安全宣传和培训工作。

节日氛围做到位。为增添节日喜庆气氛,后勤服务中心高效有序完成节日装饰工作,分公司办公楼、航空加油站、员工食堂等地悬挂灯笼和横幅,摆放年橘和鲜花,营造出浓厚的节日氛围。

后勤服务中心本着“规范管理、保障到位、服务贴心”的原则,从细节实处着手,科学谋划、精心组织,为广大员工提供了一个安全、祥和的节日环境,为春运一线员工提供了坚实的后勤保障服务。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所