首页>新闻汇总>航空保障
“草原航油铁军”2021圆满收官 2022勇毅前行再出发
来源:中国民航网2022-01-05 14:34:00

2021年中国航油内蒙古分公司党委(以下简称“内蒙古分公司党委”)坚决捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全体党员干部员工团结一心,锐意进取,充分发扬“攻坚克难、勇攀高峰”的航油精神和“迎风踏雪不畏难、舍家离亲戍边关”的“草原航油铁军”精神,巩固了疫情防控“双零”成果,出色完成建党100周年供油保障任务,圆满实现第28个安全年平稳收官!

7.jpg

岳卓宏/摄

学史力行践行“伟大建党精神” 坚持政治引领服务保障

2021年是中国共产党成立100周年,内蒙古分公司党委积极践行“伟大建党精神”,坚持政治引领、服务保障,全年召开党委理论中心组(扩大)学习13次,将习近平总书记关于党史学习教育、庆祝建党100周年、十九届六中全会等系列重要讲话精神和党中央重大决策部署作为“第一工作”、“第一议题”,第一时间传达学习和部署,全面总结回顾国企党建会五年来党建引领的丰硕成果;坚持抓生产从党建出发,全年召开党委会38次、党委会前置会议19次、“党委议安全”会议14次,第一时间传达贯彻习近平总书记对民航安全工作的重要指示批示精神,部署落实上级党委关于安全生产、立功竞赛、疫情防控等的工作要求,持续健全完善“青年后备干部培养”、“草原航油工匠培育”和“党务与业务工作'双推双培'”机制,建立分公司优秀年轻干部人才库,切实发挥党委把方向、管大局、促落实重要作用;深入开展党史学习教育,坚持以学史力行为落脚点,结合中心工作先后开展三期“我为群众办实事”主题实践活动,解决群众“急难愁盼”问题百余项。“雪岭劲松联合党支部”成为中国航油基层党建“三个一”品牌首批授牌单位,荣获中央企业“先进基层党组织”荣誉称号。

8.jpg

披荆斩棘“战疫情、保安全” 彰显央企政治和社会责任

2021年,面对国内疫情零星散发、防控态势更趋复杂的严峻形势,内蒙古分公司党委坚持党建引领保障作用,披荆斩棘“战疫情、保安全”,彰显央企政治责任和社会责任。面对区内四轮散发疫情“遭遇战”,分公司党委以高度的政治责任感和央企使命担当“一天两会”紧急传达落实上级公司关于疫情防控的文件要求,细化部署分公司防疫和安全生产工作,并成立呼和浩特本部“3人保障+3人备班”的特殊航班保障小组,坚决做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,全面部署、严密管控、加强履职情况监督,守好疫情防控“责任田”,全年累计保障呼和浩特机场境外分流航班34架次,加油176.76吨。尤其是在阿拉善盟、满洲里市相继成为疫情焦点的紧要关头,分公司党委先后发出2封慰问信,并多次以视频连线形式对奋战在抗击疫情一线的基层单位、殊航班保障人员进行慰问,提振士气、稳定队伍,确保了全员及员工家属“零疑似、零感染”;在安全生产方面坚持履职尽责、践行使命,持续推进安全生产专项整治三年行动、民航行业安全作风专项整治、“五查五严”专项行动等重点工作,积极克服零下四十多度的极寒降雪天气和零上四十多度的机坪酷暑难耐,全年出色完成春运、“两会”、庆祝建党百年等重大政治保障任务,以及森林救灾、极寒试飞等特情保障、特殊保障任务,以勇立潮头、奋勇争先的“草原航油铁军”行动担当继续实现了“四个零”的优异成绩。

9.jpg

攻坚克难“抓经营、强业绩” 提质增效实现圆满收官

2021年是“十四五”开局之年,是中国航油新金色30年的起步之年,面对因疫情反复冲击导致国内航班不及预期、国际航班大幅缩水、分公司航煤销量大幅降低的严峻业态,内蒙古分公司党委攻坚克难“抓经营、强业绩”,敢啃“硬骨头”,实现圆满收官。在经营业绩提质增效、挖潜破冰方面,分公司坚持自我加压、高标定位、压茬推进、挖潜增效,通过优化资源配置库存创效、积极争取财政扶持、持续压降各类可控费用、盘活闲置存量资产等一系列行之有效的举措,实现创效2361万元,提前超额完成“深入学党史、奋力保目标”立功竞赛活动任务目标,为中国航油发挥央企“压舱石”“稳定器”作用贡献了“草原航油铁军”力量;在市场拓展守土有责、守土尽责方面,2021年分公司与内蒙古航旅集团正式签署战略合作框架协议,与乌审旗嘎鲁图通用机场签署供油合作协议,累计签署合作19个通航机场,实现区内持证机场的全部接收,其中已进驻保障通航机场8个,并持续跟进其他各支线及通航市场建设动态,主动出击,积极洽商供油合作事宜。

10.jpg

初心如磐逐梦远,使命在肩勇向前!内蒙古分公司党委将以高度的政治责任感和央企使命担当,持续弘扬“伟大建党精神”,坚持“十四五”集团公司党建引领“八个开新局”总体要求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以乘风破浪、砥砺奋进的冲劲,保持初心如炬、使命如磐的坚定信念,汇聚接续奋斗、奋楫扬帆的拼搏精神,团结一心、锐意进取,为内蒙古分公司“十四五”高质量发展和中国航油绘就新的金色三十年蓝图贡献力量,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!(中国民航网 通讯员郑拓、王敬玲)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
首都机场安保公司多措并举 筑牢疫情防控...
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657