首页>新闻汇总>航空保障
中国航油厦门分公司“四强化”扎实做好高温天气安全生产工作
来源:中国民航网2021-07-27 14:42:00

中国民航网 通讯员张祎琼、陈龙媚报道:连日来,中国航油厦门分公司员工的朋友圈都被绚丽晚霞刷屏,颜值爆表的背后,却是副热带高压这个“大火炉”让厦门炎值不减,气温居高不下,最高气温超过37℃。

为扎实做好高温天气安全生产工作,中国航油厦门分公司召开2021年第安委会,总结回顾第二季度安全生产运行情况,听取相关部门第三季度主要安全工作计划,研究部署分公司安全生产工作,全体安委会成员参加会议。

针对高温酷暑天气安全生产形势,党委书记、总经理祝启鸿近期工作提出四个方面要求:一是强化设备维护保养工作各生产部门要制定设备换季维护保养工作计划,重视设备设施老化问题;二是强化安全教育培训,持续做好培训效果验证工作;三是强化隐患排查,各部门要从制度建设、作风建设、教育培训等方面深入剖析隐患原因,不能表面化、形式化;四是强化预判,高度重视外部环境变化对工作带来的影响,将安全工作做严做实。

会上,还对第三季度的安全生产相关工作做了部署一是做好台风、暴雨、高温等极端天气的应对准备,高度关注疫情防控、高温湿热环境下的人员作业安全,积极采取防暑降温措施,配发必需的劳动保护用品和疫情防护、防暑降温用品对于室外、露天作业,要密切关注员工身体状况和思想动态,科学合理排班,防止员工疲劳作业和中暑现象的发生,做好应急演练,确保恶劣天气造成的不正常航班的保障。二是做好油库消防设施提升改造以及市政建设对输油管道产生的影响等安全管理工作,根据评审后的方案有序推进,作业过程中要做好风险辨识和管控。三是加强管道安全管理,做好高后果区识别,并根据识别情况制定相应预案,做到“一区一案”。四是做好消防员职业技能鉴定工作,业务部和人力资源部要探索建立岗位(作业)准入必需技能考证奖惩制度,调动员工考证的积极性,确保合规依法经营  

中国航油厦门分公司将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和集团、航油、华东公司党委重大决策部署,抓紧抓实疫情防控常态化条件下安全生产工作,切实扛起安全生产责任,圆满完成供油保障任务,为中国航油新的“金色三十年”保驾护航。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
第三届中国航空维修设施与保障设备发展...
赣州机场召开危险品货物航空运输信用管...
首都机场博维、首维公司开展新《安全生...
吉林机场集团2021年校园招聘新员工培训...
长春机场消防队开展机场周边8公里范围实...
乌兰浩特机场开展安全基础知识培训
乌兰浩特机场开展道面及助航灯光徒步检查
赤峰机场贵宾安检开展“月圆中秋,真情...
景德镇机场多措并举服务瓷博盛会
大连民航党建共建平台召开2021年半年工...
首都机场博维公司部署冬奥会和冬残奥会...
宜春机场:把实事办好 把好事办实
天津机场安检站践行真情服务 圆满完成大...
宜春机场开展两路市电停电应急演练
践行“六个起来” 珠海进近管制中心完成...
数举并进!珠海进近积极开展设备定期维...
呼和浩特机场地面服务部开展节前安全与...
佳木斯机场开展节前安全大检查
哈尔滨机场航站楼管理部小改造解决安全...
包头机场开展新配载控制系统培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657