首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古以“牛犇自奋蹄”劲头应对冰雪风沙
来源:中国民航网2021-02-23 15:43:00

b5.jpg

雪天保障(邵明星/摄)

中国民航网 通讯员王敬玲、吴博、刘成林、蔡智猛 报道:春节过后,伴随着新一股冷空气的到来,内蒙古地区寒潮、降雪以及大风蓝色预警频至,海拉尔、乌兰浩特、满洲里、锡林浩特等地出现中雪,包头、通辽、乌兰察布等地平均风力达6级以上,阵风7级,局部伴有沙尘。中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)未雨绸缪、有效部署,积极应对新年伊始这场突如其来的极寒、冰雪、风沙天气“盛宴”。

b3.jpg

“草原航油铁军”除雪(米晨星/摄)

战冰雪:耕耘更知韶光贵,不用扬鞭自奋蹄!

这一场雪,何时下?下多大?何时停?温度会降低至多少?雪后有什么影响?……早在一周之前,围绕着这些问题,“雪岭劲松联合党支部”依托“党组织议安全”,对这场即将到来的“雪天防御战”就作出全面部署,动员中心站内各单位将各项防御工作做实做细,按照统一部署备足应急物资、除雪设备及除雪工具,打“有准备之仗”。2月18日深夜,雨雪冰冻天气如约而至,持续到2月21日,党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员领导干部冲在一线、靠前指挥,并通过微信群等方式实时发布气象信息、安全提示,要求中心站内各单位及时反馈属地机场等单位的运行信息。同时,加强对设备设施的巡视、维护,重点针对低温下易造成的法兰、管路渗漏问题,及时发现、及时报告、及时处理,杜绝不安全事件发生,全面确保供油保障工作万无一失。

b4.jpg

抗击风沙检查设施设备(蔡智猛/摄)

抗风沙:扬帆起航凌云志,中流击水正当时!

“降温降雪的同时,全区风力较大,大部地区风力将达到6级以上,阵风达7级,中西部局地伴有沙尘天气。”得知气象预警信息,包头中心供应站即刻视频连线各供应站经理,安排部署年初安全生产工作。一是近期风力较大,空气干燥,要加强库区周边防火工作,加大巡查频次,及时清除易燃物;二是当前正值春运期间,各站领导要带队开展一次全面的“体检式”安全检查 ,重点针对节前安全检查发现的问题进行再回顾,对加油车接头、联锁、灯光等进行细致检查;三是认真分析新年伊始特殊天气带来的不利因素,制定完善特殊天气应急预案,并有针对性地根据当地实际天气情况开展一次应急培训和航班大面积延误演练,做到反应及时、组织科学、措施有效,确保发生突发情况时,各项应急举措落实到位;四是严把“安全+收心”大关,及时开展“节后收心”教育,迅速摆脱“假期状态”,以饱满的精神头投入工作当中。

开局关系全局,起步奠定后势!内蒙古分公司将以做好开年雨雪风沙天气的防御和应对工作为契机,凝聚起“九牛爬坡,个个出力”的奋斗合力,继续做好元宵佳节、春运等供油保障工作,为即将到来的“两会”供油保障打下坚实基础,为实现“十四五”良好开局和中国航油新的金色30年保驾护航,以优异业绩喜迎建党100周年!

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657