首页>新闻汇总>航空保障
中国航油河南分公司勠力同心迎战新年首场强降雪
来源:中国民航网2020-01-10 17:11:00

中国民航网 通讯员朱春辉 报道:进入新年以来,郑州地区气温持续走低,1月6日至7日,首场强降雪席卷中原大地,中国航油河南分公司航空加油站全体员工勠力同心迎战风雪,圆满完成了恶劣天气下的供油保障任务。

迎战新年首场强降雪图片.jpg

迎战新年首场强降雪图片

在机坪风雪弥漫、道路积雪湿滑的巨大挑战面前,河南分公司党委书记、总经理刘辉,分管安全副总经理李昂,高度重视,深入一线,现场督导强降雪天气下应急供油保障工作。航空加油站严格按照冬季运行相关要求,充分做好各项应对准备,全力保障强降雪天气航班供油安全、有序、高效。成立冬季应急抢修小组,针对车辆可能出现的难启动情况,调拨足够的备用电瓶;集中对加油车联锁制动装置和气电路系统进行专项检查,对罐式加油车呼吸阀阻火器进行清洗,提前进行预防性维护;配备充足的融雪剂和除雪工具,做好应对极寒天气的充分准备。强化作业人员安全教育,要求加油员做好防寒防滑,严格落实“十条基本原则”,加强进出机位的监控与引导,不断巩固“机坪专项整顿”成果,确保冰冻路面进出机位绝对安全。严格坚守“一滴油即是一项承诺”原则,加大加油车油罐底部、回油箱、过滤器沉淀槽的油品检查和放沉频次,确保油品质量合格。

经过两天的全力保障,河南分公司航空加油站全体员工以顽强的意志和熟练的业务技能,克服了一次次供油高峰,充分展现了“航油铁军”的精神风貌,有效检验了航空加油站在恶劣天气下的供油保障能力,受到机场指挥中心和航空客户签派的一致好评。

河南分公司航空加油站将继续发扬“航油铁军”精神,只争朝夕,不负韶华,砥砺奋进,密切关注冬季天气变化,准确把握安全生产动态,做好统筹谋划,以充分的准备迎战即将到来的“春运”供油保障任务。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
赤峰机场党委组织党员集中观看电影《建...
赤峰机场举办入党积极分子培训班
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657