首页>新闻汇总>航空保障
中国航油广西机关党支部赴廉政教育基地参观学习
来源:中国民航网2019-10-14 09:45:00

中国民航网 通讯员陈俊佐 报道:为进一步加强机关党支部纪律作风建设,提高党员廉洁从检的意识,近日,中国航油广西分公司机关党支部全体党员再次前往桂林廉政教育基地古莲文化街参观学习,开展廉政教育学习活动。

在古莲文化街,数十幅壁画、雕塑一字排开。既有“父子进士”、“四代翰林”、“五代知县”等取材于桂林灵川县江头洲“百年清官村”的廉政故事,也有桂林历史上的4位宰相等19位官员的为政风范。之所以取名为“古莲街”,是借用灵川县“清官村”--江头洲村周氏族人的先祖周敦颐《爱莲说》中莲花的“莲”与廉政的“廉”的谐音。在现场,中国航油广西分公司纪委书记吕宝华认真的给每位党员讲解每一幅壁画,每一个雕塑,每一个廉洁故事。大家的心灵受到极大震撼,感触良多,进一步深化了廉政教育效果。分公司办公室经理李瑞意说道:“今天,我们再次来到这里参观学习,就是要向古人学习,”以廉为荣、以勤为荣“,树立正确的人生观、价值观,通过参观学习,一定要把古人廉洁的文化精神传承下去。”

通过这次参观学习,中国航油广西分公司机关党支部全体党员再次接受了廉洁教育的洗礼,大家表示要以史为鉴,加强廉洁自律意识,紧绷廉政之弦,严守纪律底线,坚决执行各项纪律规定,自重、自省、自警、自励,严格执法,扎实做好自己的本职工作,在工作中自觉接受组织和群众的监督,永葆清正廉洁本色。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657