首页>新闻汇总>航空保障
中航油在北京大兴国际机场举行消防应急演练
来源:中国民航网2019-07-11 15:59:00

中国民航网 通讯员于小璇、华晖 报道:7月9日上午,中航油(北京)机场航空油料有限责任公司联合北京市大兴区消防救援支队、河北总队廊坊消防救援支队、北京大兴国际机场消防支队在北京大兴国际机场油库开展了消防应急演练。

此次演练是深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想和重要指示精神,全面贯彻落实民航局安全26条措施和中国航油安全生产部署要求,着力应对石油库灾害处置,切实强化中国航油安全生产主体责任的具体落实。中国航油高度重视,细致筹划,积极对接,借以践行安全发展理念,强化安全生产意识,检验安全设施设备运行,夯实安全生产基础,提高应急处置能力,确保人民群众生命和国家财产安全。

演练活动各参战力量按照事故应急响应和处置流程,较好地完成了火情侦察、现场警戒、人员疏散、冷却防爆、灭火总攻等实战演练科目。各参演力量响应迅速、密切配合,有效检验了政府及相关部门和企业处置此类事故协同反应水平和实战能力。

通过演练,中国航油在试运行阶段将努力查找不足,提高思想认识,为北京大兴国际机场提供安全的航油保障,责任重大,任重道远,对于安全中国航油人将时刻以敬畏生命、敬畏安全、敬畏职责、敬畏规章的理念,确保安全生产万无一失。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
乌兰浩特机场组织开展除冰雪作业
广州白云机场安检提醒您,氢气球禁止携...
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657