首页>新闻汇总>航空保障
中航油河南以技术革新推进“强降促”工作
来源:中国民航网2019-05-21 10:05:00

中国民航网 通讯员夏子帅 报道:为深入贯彻落实中国航油集团公司“强管理降成本促发展”主题活动要求,近日,中国航油河南分公司卸油站“水环式真空泵自动控制及水循环系统”正式投入使用,以技术革新强化“强降促”工作。

“水环式真空泵自动控制及水循环系统”是卸油站推进航油公司科技立项“铁路栈桥卸油自动化系统”过程中的一项技术革新,主要从以下方面进行改造:一是新增真空泵自控系统,通过程序判断及控制消除真空泵夏季运行温度过高、冬季冻坏设备以及真空罐溢油的安全隐患;二是水循环系统根据地下“冬暖夏凉”的特性,使水环式真空泵排出的水与地下散热装置进行热量交换,保持冬季水温在10-25℃,夏季水温在23-38℃,交换后的温度适宜的水环式真空泵再利用,消除了水资源的浪费问题;三是气水分离器与真空泵进水罐独立分设,使真空泵的进水温度降低,从而避免真空泵内形成饱和蒸汽压,提高了真空泵的运行效率。

为确保该项技术革新取得预期效果,卸油站多次研讨、优化改造方案,改造及调试完成后就立即组织该项技术革新启用前的风险评估,并制定《真空自动系统操作指导书》,做好人员培训及现场变更管理。投入使用后,经观察、反馈,各项功能达到了良好效果:单次卸油作业水资源较去年同期节约15吨,预计年累计节约4000吨,全年节省约43000元;减少供暖面积460平方米,节约供暖费用约10000元;有效控制了真空泵运行隐患及真空罐溢油的安全风险,达到了预期目标。

该项技术革新的投入使用,为河南分公司扎实推进“强将促”工作打下了良好的基础。中国航油河南分公司将继续牢固树立过“紧日子”的思想,开展技术革新,营造提质增效、创新发展的良好氛围,在高质量发展的征程上再创佳绩。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
珠海进近管制中心做好雷雨季节运行风险...
广西空管分局顺利完成莱斯自动化软件升...
西北空管局天通公司完成咸阳机场塔台顶...
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657