首页>新闻汇总>航空保障
中航油河南以技术革新推进“强降促”工作
来源:中国民航网2019-05-21 10:05:00

中国民航网 通讯员夏子帅 报道:为深入贯彻落实中国航油集团公司“强管理降成本促发展”主题活动要求,近日,中国航油河南分公司卸油站“水环式真空泵自动控制及水循环系统”正式投入使用,以技术革新强化“强降促”工作。

“水环式真空泵自动控制及水循环系统”是卸油站推进航油公司科技立项“铁路栈桥卸油自动化系统”过程中的一项技术革新,主要从以下方面进行改造:一是新增真空泵自控系统,通过程序判断及控制消除真空泵夏季运行温度过高、冬季冻坏设备以及真空罐溢油的安全隐患;二是水循环系统根据地下“冬暖夏凉”的特性,使水环式真空泵排出的水与地下散热装置进行热量交换,保持冬季水温在10-25℃,夏季水温在23-38℃,交换后的温度适宜的水环式真空泵再利用,消除了水资源的浪费问题;三是气水分离器与真空泵进水罐独立分设,使真空泵的进水温度降低,从而避免真空泵内形成饱和蒸汽压,提高了真空泵的运行效率。

为确保该项技术革新取得预期效果,卸油站多次研讨、优化改造方案,改造及调试完成后就立即组织该项技术革新启用前的风险评估,并制定《真空自动系统操作指导书》,做好人员培训及现场变更管理。投入使用后,经观察、反馈,各项功能达到了良好效果:单次卸油作业水资源较去年同期节约15吨,预计年累计节约4000吨,全年节省约43000元;减少供暖面积460平方米,节约供暖费用约10000元;有效控制了真空泵运行隐患及真空罐溢油的安全风险,达到了预期目标。

该项技术革新的投入使用,为河南分公司扎实推进“强将促”工作打下了良好的基础。中国航油河南分公司将继续牢固树立过“紧日子”的思想,开展技术革新,营造提质增效、创新发展的良好氛围,在高质量发展的征程上再创佳绩。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657