首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
来源:中国民航网2019-04-24 14:44:00

 

今年以来,中国航油南宁分公司在推进党风廉政建设工作中,突出“引领”“教育”和“约束”,全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,纵深推进全面从严治党。

突出“引领”,履行“两个责任”。全面从严治党的重点在于抓好“两个责任”的落实,中国航油南宁分公司班子成员坚持抓好分管领域的党风廉政建设工作,落实好“一岗双责”,坚持与生产经营等业务工作同部署、同落实、同检查,严格监督管理和保护好分管单位、部门的党员干部,班子成员“不甩手”、支部书记“不松手”,合力推进全面从严治党主体责任落实。人事党群部(纪委)以及各党支部全面履行好监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”,在红脸出汗、执纪问责中纯洁党员干部队伍。对可能反映出的党员干部苗头性、倾向性问题,充分运用批评教育、警示谈话、诫勉谈话等组织处理手段,坚持抓早抓小,防患于未然,提前扎紧“笼子”。持续加大案件查办力度,紧盯重大项目、重要领域、关键岗位,深挖细查政治问题和经济问题相互交纵的案件,坚持受贿行贿一起查,做到发现一起,查处一起,确保反腐无禁区、全覆盖、零容忍。

突出“教育”,筑牢思想防线。中国航油南宁分公司以“两学一做”常态化制度化为抓手,把党风廉政教育作为工作龙头,围绕“讲政治、敢担当、改作风”要求,认真督查党员干部在党风廉政、作风建设等方面存在的问题,常态化开展意见征求和谈心活动,搞好党性分析和思想剖析,不断审视工作作风,整改存在的问题。抓好党性教育和理论学习,充分发挥支委会作用,落实支部“三会一课”的学习内容,把反腐倡廉宣传教育工作,当做一项长期的基础性工作来抓,结合支部实际有计划、有针对性地开展党规党纪教育,及时组织党员学习有关政策法规和廉洁自律的相关规定,确保党员干部知纪、懂纪、遵纪、维纪。同时,继续加强关键时段的教育和提醒,在重要节假日前,通过手机短信、微信等多种方式,及时提醒党员干部不要触碰违规违纪红线,防止不以为然的踩踏“红线”、触底线,不让“四风”问题反弹回潮。

突出“约束”,强化党内监督。通过廉政建设制度的完善和措施的落实,务实管用的刚性约束,从根本上杜绝“四风”问题的滋生蔓延,努力以制度管权、靠制度管人、凭制度管事。将党风廉政建设纳入分公司党建工作总体布局,推行党支部书记述职述廉等工作,从政治大局出发整体布控,深化廉政风险防控,严格监督管理。进一步强化“一岗双责”落实到位,把梳理和完善岗位廉政风险点清单,作为分公司各干部落实“一岗双责”的重要抓手,结合工作实际,全面梳理廉政风险点,制定预防措施,明确责任人员,优化管理模式,增强重点工作的透明性、规范性。同时,在选人用人上,严格按照《领导干部提拔任用管理办法》,在选拔推荐中层干部过程中,严格推荐、选拔、考察、公示、试用、任用等工作程序,认真执行干部谈话制度,做到揭示风险、警示问题、明确要求。(中国民航网 通讯员蔡晓樱

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰察布-二连浩特航线成功首航
山东空管技保部完成雷达导航室班组之歌录制
Ameco华北航线中心航线维修数字化平台上线
内蒙古民航机场集团地服与国货航召开航...
宁夏空管分局排除隐患服务通航用户
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657