首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
来源:中国民航网2019-04-24 14:44:00

 

今年以来,中国航油南宁分公司在推进党风廉政建设工作中,突出“引领”“教育”和“约束”,全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,纵深推进全面从严治党。

突出“引领”,履行“两个责任”。全面从严治党的重点在于抓好“两个责任”的落实,中国航油南宁分公司班子成员坚持抓好分管领域的党风廉政建设工作,落实好“一岗双责”,坚持与生产经营等业务工作同部署、同落实、同检查,严格监督管理和保护好分管单位、部门的党员干部,班子成员“不甩手”、支部书记“不松手”,合力推进全面从严治党主体责任落实。人事党群部(纪委)以及各党支部全面履行好监督责任,深化运用监督执纪“四种形态”,在红脸出汗、执纪问责中纯洁党员干部队伍。对可能反映出的党员干部苗头性、倾向性问题,充分运用批评教育、警示谈话、诫勉谈话等组织处理手段,坚持抓早抓小,防患于未然,提前扎紧“笼子”。持续加大案件查办力度,紧盯重大项目、重要领域、关键岗位,深挖细查政治问题和经济问题相互交纵的案件,坚持受贿行贿一起查,做到发现一起,查处一起,确保反腐无禁区、全覆盖、零容忍。

突出“教育”,筑牢思想防线。中国航油南宁分公司以“两学一做”常态化制度化为抓手,把党风廉政教育作为工作龙头,围绕“讲政治、敢担当、改作风”要求,认真督查党员干部在党风廉政、作风建设等方面存在的问题,常态化开展意见征求和谈心活动,搞好党性分析和思想剖析,不断审视工作作风,整改存在的问题。抓好党性教育和理论学习,充分发挥支委会作用,落实支部“三会一课”的学习内容,把反腐倡廉宣传教育工作,当做一项长期的基础性工作来抓,结合支部实际有计划、有针对性地开展党规党纪教育,及时组织党员学习有关政策法规和廉洁自律的相关规定,确保党员干部知纪、懂纪、遵纪、维纪。同时,继续加强关键时段的教育和提醒,在重要节假日前,通过手机短信、微信等多种方式,及时提醒党员干部不要触碰违规违纪红线,防止不以为然的踩踏“红线”、触底线,不让“四风”问题反弹回潮。

突出“约束”,强化党内监督。通过廉政建设制度的完善和措施的落实,务实管用的刚性约束,从根本上杜绝“四风”问题的滋生蔓延,努力以制度管权、靠制度管人、凭制度管事。将党风廉政建设纳入分公司党建工作总体布局,推行党支部书记述职述廉等工作,从政治大局出发整体布控,深化廉政风险防控,严格监督管理。进一步强化“一岗双责”落实到位,把梳理和完善岗位廉政风险点清单,作为分公司各干部落实“一岗双责”的重要抓手,结合工作实际,全面梳理廉政风险点,制定预防措施,明确责任人员,优化管理模式,增强重点工作的透明性、规范性。同时,在选人用人上,严格按照《领导干部提拔任用管理办法》,在选拔推荐中层干部过程中,严格推荐、选拔、考察、公示、试用、任用等工作程序,认真执行干部谈话制度,做到揭示风险、警示问题、明确要求。(中国民航网 通讯员蔡晓樱

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
西北空管局局长一行听取空管应急管理及...
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657