首页>新闻汇总>航空保障
中国航油内蒙古狠抓隐患排查助力换季(图)
来源:中国民航网2018-05-10 13:46:00

中国航油内蒙古狠抓隐患排查助力换季1:吴博摄.jpg

(吴博/摄)

为进一步强化安全隐患排查治理,推进春季换季工作有序开展,近日,中国航油内蒙古分公司(以下简称“内蒙古分公司”)东部区管理部组成安全检查组对区域内各单位完成了安全大检查。本次检查组均由区域内各单位选派的业务专家组成,在检查过程中“对照他人之长,补己之短”,共同提高,在“查人”的同时起到了很好的“查己”效果。

中国航油内蒙古狠抓隐患排查助力换季2:吴博摄.jpg

(吴博/摄)

聚焦重点 严格检查

此次检查依据国家和行业相关标准制度、安全管理体系文件、作业指导书及上级公司下发文件通知等,对区域内各单位换季落实、MH/T6044-2017等新标准的学习培训、近期安全保障工作的开展等情况进行规范检查。并重点对上级公司提出的三项隐患排查,即“B737-8机型翼尖‘双叉弯刀’小翼刮碰飞机”隐患排查、南京晨光加油车挂车制动解除装置隐患排查、加油车刹车皮碗隐患排查工作的布置及落实情况进行严格检查。

答疑解惑 即查即改

检查组每到一站,全方位“刨根问底”跟踪追查:一是现场观察了解加油车外观和使用性能,对储油罐进行蹲底检查,并细致检测油品质量;二是对近期发布的MH/T6044-2017、6076-2017新标准的相关内容,“一对一”进行答疑解惑;三是结合现场检查结果,指导新版记录的填写,提醒填写人员注意记录之间的关联性,按照作业发生顺序填写,消除工作盲点。

落实责任 形成闭环

检查组要求各单位,针对检查发现的问题,明确整改责任人、整改措施,限期完成整改,形成安全生产闭环管理。并依托此次检查,要求各单位认真总结、查缺补漏,规范工作流程。同时,做好春夏交替季节火灾防控工作,组织安全知识培训,开展实战应急演练,强化安全“红线”、严守安全“底线”,确保各项工作平稳有序。

安全生产只有起点,没有终点。内蒙古分公司东部区管理部将以此次检查为契机,针对性划重点,查漏补缺,补齐短板;落实责任主体,强化监督,提升安全“系数”。同时,对标“五有”,发扬“草原”航油铁军“打铁自身硬”的精神,砥砺奋进,为内蒙古分公司2018年各项工作有序开展贡献力量。(中国民航网 通讯员吴博)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
桂林机场消防开展T2转场消防检查专项行动
珠海空管站通信枢纽室完成通航服务站CNM...
贵州空管分局与黔东南无线电管理分局开...
中国航油东北举办第三期支线机场加油员...
首都机场医院内科召开护理质量安全会议
首都机场动力能源公司完成防汛雨水泵维...
富蕴机场特种车辆检护自查确保运行安全(图)
青海空管分局计划基建部开展作风建设教...
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657