首页>新闻汇总>航空保障
中航油珠海进驻第二个通航机场提供供油服务
来源:中国民航网2018-04-13 11:21:00

a7.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 通讯员李琳妹 报道:4月12日,中航油珠海公司与江阳航空城投资控股公司(合山机场)签订供油合作协议,这是中国航油珠海公司继2016年取得珠海九洲直升机场供油保障业务后,取得的第二个通航机场供油权。

阳江合山机场是广东省第一个地级城市通用航空机场,为贯彻落实广东省委、省政府全面深化珠海与阳江两地航空产业合作共建的精神,抓住通用航空发展历史机遇,两地市委市政府确定阳江合山机场作为产业帮扶合作共建重点项目,对合山机场进行改扩建,做大做强阳江通航产业。阳江航空城投资控股公司执行董事郭海滨表示,合山机场自建成以来一直没有解决好油料供应问题。一期改扩建工程竣工投入使用后,各项飞行服务、保障能力有了较大的提升,驻场和申请驻场作业的通航企业明显增加,飞行保障日益繁忙,但供油短缺及不规范,制约着公司的业务发展。此次,引进中航油珠海公司进驻将彻底解决合山机场的航油供应短板,将极大地提升合山机场未来的飞行保障能力,使合山机场的服务保障上升一个新台阶。

中航油珠海公司总经理兼党委书记王广耀表示,目前珠海公司为珠海机场,佛山机场,惠州机场,九洲直升机场提供航油保障服务,是中国航油在华南地区唯一一家全资直属公司,未来承担着广东地区的新增机场的航油保障任务。珠海公司将依托中国航油集团遍布全国的航油、成品油销售网络和完备的油品物流配送体系,着力构建通用航空智能化航油销售平台,不断提升通航供油安全服务水平,努力解决通航发展“加油难”的瓶颈,助力通航产业持续健康发展。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657