首页>新闻汇总>航空保障
南航机务管理干部“下连当兵”啦
来源:《中国民航报》2018-01-11 14:02:00

南航机务管理干部“下连当兵”啦

情况在一线掌握 问题在一线解决

中国民航网 通讯员葛汝峰、王凯 报道:日前,南航机务工程部发文,要求机务系统管理干部每半年至少抽出一天时间以普通员工的身份参与飞机维护工作,与员工同吃同住同劳动。机务管理干部“下连当兵”,在南航引起了极大的反响。

近年来,南航集团公司持续要求广大安全管理干部发挥表率作用,深入一线,发现问题,解决问题。为深入贯彻公司要求,提高安全管理水平,做到“情况在一线掌握、问题在一线解决、措施在一线落实”,南航机务系统积极倡导机务系统管理干部“下连当兵”,并将其纳入安全考核。

南航机务工程部《关于下发机务系统领导干部“下连当兵”规定的通知》要求,各分子公司维修副总经理、维修单位班子成员每半年至少抽出一整天,以普通员工身份下到一线车间,全程跟随工段完成一天工作。期间,不得指挥或干扰工段的正常生产活动。

《通知》对管理干部“下连当兵”的工作职责也做出要求。除了正常工作以外,要求重点了解车间/工段日常管理制度是否完善、员工的技术能力是否符合岗位要求、安全风险防控措施是否落实,以及员工按手册工卡施工的执行情况,从“根”上摸实情、出实招、解决实际问题。

同时,管理干部“下连当兵”后要撰写专题报告,完整记录工作情况和发现的问题,并提出改进建议。各维修安全管理部门要根据问题建议逐项跟踪落实。此外,南航机务工程部还把管理干部“下连当兵”情况纳入安全考核,根据专题报告质量和“问题及建议”落实情况定期评比考核,形成长效机制。

《通知》下发后,南航机务系统各维修单位管理干部积极响应,深圳、沈阳、西安等单位的机务管理干部已陆续下到一线车间,以普通员工身份参与到一线飞机维护工作中。

 

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657