首页>新闻汇总>航空保障
中国航油南宁参加消防演练 防患于未“燃”
来源:中国民航网2017-11-10 16:14:00

中国民航网 通讯员魏永国 报道:11月9日上午,南宁吴圩机场消防支队和机场各个部门以及驻场单位一起开展了联合消防安全演练。中国航油南宁分公司安全业务部以及机场油库和航空加油站的部分员工参加了本次演练。通过面对面的培训,提高了分公司员工的消防安全意识,加强员工安全防范与自救能力。

在演练现场,机场消防支队官兵首先向职工们发放了安全生产宣传资料,讲解防火要领、安全消防常识、如何扑救初期火灾及消防水带、灭火器的使用方法等知识,并现场演示如何用灭火器进行灭火。随后,全体培训参与职工火灾应急逃生演练、灭火器实际灭火操作。演练提升了企业在发生突发火灾事故时的处置反应能力,提高员工灭火、疏散、自救互救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,使员工在演习中受到锻炼和教育,进一步增强消防安全意识。

长期以来,中国航油南宁分公司把消防安全作为工作的重中之重来抓,每年都不定期组织安全知识宣传和消防安全大检查,提高职工消防意识,防患于未“燃”,确保生产经营安全稳定。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657