首页>新闻汇总>航空保障
Ameco2017年青年先锋携手保暑运专项行动收官
来源:中国民航网2017-11-06 11:42:00

中国民航网 通讯员贺大川 报道:为深入推动"学习总书记讲话,做合格共青团员"教育实践, Ameco团委在团员青年中开展了为期三个多月的"匠心守护保安全,暑运奋战当先锋"青年先锋携手保暑运专项行动。专项行动开展以来,各级团组织围绕着保障安全生产、提升技术能力、青年先锋突击、服务精品航线四个方面,采取"保生产、提能力、勇担当、展作风,争当暑运青年先锋"的方式开展了59项活动,共有2848人次青年先锋参加了活动,他们以严谨、过硬的机务作风,为公司暑运安全生产、航班正常、服务提升贡献了青春力量。

Ameco成都分公司的青年开拓者们正在完成APU附件修理

保安全,在安全生产中争当暑运青年先锋

Ameco杭州分公司团员青年师徒齐上阵,争分夺秒换几轮,全力保障旺季航班正点

各级团组织围绕深入贯彻习近平总书记等中央领导关于安全生产的系列重要指示,强化安全生产红线意识、底线思维,认真落实新《安全生产法》,坚持"安全第一、预防为主、综合治理"方针,以落实岗位安全生产责任制为核心开展了共计13项专项行动。成都分公司团委开展了"战酷暑,保安全"主题活动,严格落实好"两个要求"、工具三清点等相关内容,充分做到按章办事、依规行事,积极做好开工前与完工后的"十问十答", 熟知工作当中的各类风险点,填写关键控制点检查单,有效远离工作中的红线与底线。武汉分公司避开了生产旺季的黄金时间,利用业余和休息时间在互联网上开展了飞机维修安全知识竞赛,检验青年员工的安全知识及公司的各项规章制度、掌握维护操作标准的熟悉程度,达到 "以赛促学"、"以赛促技能提升"的效果。西南航线中心和华北航线中心各团组织也通过组织开展安全教育活动、安全签字启动仪式、"一学一做"暑运承诺等方式,在青年员工中营造了争先创优、建功立业的良好氛围。

Ameco华北航线中心开展绕机检查技能竞赛,严控风险点,筑牢安全防线

提能力,在技能提升中争当暑运青年先锋

Ameco上海分公司天空之城班组团员青年和客舱部结对,在暑运中提升服务品质

2017年是公司班组建设"技术过硬"年,各级团组织积极响应公司党委开展"弘扬工匠精神,打造过硬班组"劳动技能竞赛活动的号召,并将其和暑运生产中青年员工的技能提升有机结合起来,在学中争当暑运青年先锋,在做中争当机务工匠能手,共计采取了16项行动措施。西南航线中心重庆分公司借助重庆地区维修系统"工匠精神"技能大赛的广阔平台,组织了7名青年员工参与竞赛,获得了团队二等奖的优异成绩,持续培育青年们精益求精的工匠精神,提升机务维护作风和维修技能水平。在贵阳,领导干部们观看了标准施工技能竞赛的现场,面对完成拆/装管路、拆/装三连保、拆/装单保险、拆/装开口销这些基本功,青年员工们可谓是得心应手,领导干部们的现场逐一点评不仅鼓舞了员工士气,还了解了不少青年员工成长成才的困难和工作中的短板,持续提升了大家的归属感和工作干劲儿。在广州,针对暑运期间飞机利用率高、停场时间短、维修环境复杂等特点,广州分公司团总支组织了航线中队中具有丰富工作经验的青年骨干,对生产一线的青年员工进行技术手册查阅培训和日常工作的分享,提高了青年队伍的业务能力,为保障暑运提供助力。

Ameco天津分公司团员青年和客舱团员青年结对共建,践行一学一做暑运行动计划

勇担当,在精品航线保障中争当暑运青年先锋

Ameco西南航线中心三位锐意进取的团员青年正在做执行航后工作

自去年春运以来,公司团委就启动了旺季保障"精品航线"专项工作,保障专项工作启动以来,得到了各个分公司基层班组长和团干部的高度重视。在公司2017年新任班组长培训班情景模拟结业汇报上,新任班组长们代表公司班组中的青年先锋,许下了奋战暑运的承诺誓言,并以此确定了包括北京-成都、北京-上海、北京-广州、上海-呼和等12个结对班组的6条"精品航线"工作单,覆盖了航线维护、飞机定检两大重要生产环节。各班组结对后主要围绕"飞机安全运行、客舱设备维护、专业技术支援、其他保障措施"四个维度制定了47项具体措施,共保障"精品航线"17架次,航班准点出港率均为100%,全力发挥了班组中班组长、团员干部、青年技术能手、青年突击队的先锋模范作用。此次专项工作结对的6支班组队伍只是"精品航线"联络网的一个分支,今后,公司团委还将持续搭建班组结对的平台,持续打造更大密度、更宽广度、更多维度的"精品航线"联络网。

Ameco西南航线中心团员青年按照工作单完成绕机检查

展作风,在服务示范中争当暑运青年先锋

Ameco武汉分公司团员青年成立青年突击队支援定检工作

在暑运生产旺季,各级团组织一方面组织开展了送清凉和送关心活动,为一线团员青年做好各项后勤保障工作;另一方面团干部们积极深入到团员青年身边,了解他们的工作现状和思想情况,树立典型榜样和标兵,用青年先锋的辐射作用以点带面,带领广大团员青年在暑运生产旺季中立足本岗,建功立业。杭州分公司团委成立了由20人组成的青年服务队,树立"服务一线、贴近一线"的服务理念,强化服务功能、提高服务能力、完善服务保障,千方百计为团员青年排忧解难。华北航线中心天津分公司团委为持续引导团员青年发扬勇于争先的优良传统,冲锋在第一线,选树了一批青年"岗位标兵",用行动诠释责任与忠诚。四川国际团委采取了"身边的你"微视频征集活动的方式,给青年员工们搭建了展示自我,发挥才艺的舞台,让青年员工们拿起手中的手机、相机,随手拍拍身边那张熟悉的笑脸,抓拍认真工作的那个他(她),用青年人自己的方式为暑运送上了一丝清凉。

2017年青年先锋携手保暑运专项行动圆满收官,但团员青年们"一学一做"的行动仍将稳步推进,并持续为公司安全生产,提升核心竞争力贡献青春力量。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
首地集团党委组织开展党务干部培训交流
北京新机场生活基地首期人才公租房项目...
首都机场商贸公司赴河北机场交流
首地集团举办星级班组评选大会
首都机场商贸公司赴黑龙江机场交流
柳州机场承办2017年下半年广西航空市场...
祥鹏航空捐款5万元助力成都市双流区精准...
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657