首页>新闻汇总>航空保障
中国航油分别与东航、南航签订战略合作框架协议
来源:中国民航网2017-10-17 14:51:00

《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 通讯员李雅南 报道:10月12日和13日,中国航油分别与东航集团和南航集团签署战略合作框架协议。

此次协议的签订是中央企业深入参与“一带一路”建设,加强与沿线国家合作的体现,也对中国航油、东航集团、南航集团不断加快海外市场“走出去”国际化进程、推动民航事业发展、落实“民航强国”战略、做强做优做大国有经济具有重要意义。根据协议,签订双方将本着“优势互补、互惠互利、友好合作、共同发展”的原则,今后在差旅服务、供油业务、海外业务和信息系统互联互通等领域开展全方位的合作。

中国航油董事长周强表示,中国航油和东航集团是利益共同体,中国航油希望能在此次签署战略合作的基础上与东航集团进一步加强合作,在有航油和东航参与的国内机场建设中,继续得到东航集团的大力支持,中国航油也将持续为东航提供更多的服务保障。中国航油与南航集团同为“民航强国”战略的具体实施者和推动者,中国航油将以此次协议的签订为契机与南航集团开展层次更高、关系更紧密的战略合作,不断加强信息沟通、业务交流和协作支持,实现强强联合、共赢互进。

东航集团董事长刘绍勇对中国航油一直以来给予东航的支持表示感谢。他表示,签署战略合作协议对双方发展有着十分重要的促进作用,双方合作既有利于把握当前市场形势,又有利于双方长远发展。中国航油与东航集团的关系逐渐紧密,感情不断加深,双方的事业都将有更好的发展,连接起两家公司的纽带也将更加紧密。东航集团在调整市场结构、物流混改工作方面将继续巩固成果、加快推进。

南航集团董事长王昌顺表示,中国航油与南航集团有着多年的合作基础,有着各自拥有的比较优势,南航将持续加大航空枢纽建设力度,努力打造北京、广州“双枢纽”战略格局,充分利用现有的资源和优势提高市场份额,加快发展速度,与中国航油携手推进更加广阔、更加深入的真诚合作,为可持续发展注入更强大的动力。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657