首页>新闻汇总>航空保障
中航油二连浩特供应站供油工程通过行业验收
来源:中国民航网2017-09-05 14:22:00

近日,中国航油内蒙古分公司二连浩特供应站改扩建供油工程顺利通过民航华北管理局组织的行业验收。二连浩特供应站、二连浩特机场管理公司及工程设计、施工、监理、造价咨询、无损检测等单位参加了验收会议。

改扩建供油工程于2016年09月20日完成竣工验收,工程建设主要内容包括:新建2座100m3卧式油罐、新建1座500m2办公用房、两间180m2油车库及水电暖附属配套设施等。在为期两天的验收审定工作期间,验收组首先听取设计、监理和施工单位的工程建设情况汇报,随后,在相关人员陪同下对设备设施及工艺流程等工程整体建设情况进行现场验收检查,并对前期检查中发现问题的整改情况进行复查,最后,对施工单位资质、施工工艺资料、试生产运行材料等进行审验。经过认真商讨、缜密考虑,验收组一致认为二连浩特供应站改扩建供油工程符合国家和民航相关标准规范的要求,“事前、事中、事后”三个阶段工作档案资料齐全,满足二连浩特国际机场安全运行和生产使用需要,同意通过民航行业验收。

项目建设期间,在内蒙古分公司正确领导下,在相关单位大力支持下,二连浩特供应站充分发扬航油人“有责任、有定力、有纪律、有担当”的铁军精神,风雨无阻地开展工作:一是认真梳理从油库新建设施设备到收、储、发各环节流程,细致排查新建储油罐、收发油阀门、高液位报警等设施完好情况;二是制定新建油罐管线对接及浸润清洗试运行方案,开展相关技术培训;三是加大新建油罐出口油品检查力度,增加放沉频次,严把油品质量关;四是提高安全巡查力度,增加夜查次数,强化对管线渗漏等风险隐患把控力度;五是统筹协调、科学排班,充分做好应急准备。改扩建供油工程顺利建成并通过行业验收,将进一步提升二连浩特供应站供油保障能力,为内蒙古分公司持续快速发展奠定坚实基础。(中国民航网 通讯员王晓光)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657