首页>新闻汇总>航空运输
中一航空举办六一儿童节公益活动
来源:中国民航网2017-05-24 14:55:00

中国民航网 通讯员曹晶 报道:5月18日,中一航空在自己的公务机机库内举办了一场“放飞梦想、拥抱蓝天”公益活动,提前与辽宁省光明学校孩子们欢度儿童节。

辽宁省光明学校孩子们在中一航空机库参观学习

辽宁省光明学校孩子们放飞纸飞机

当天上午,光明学校小学部160余名孩子走进宽敞的机库,参观体验公务机。中一航空领导、飞行员、乘务员等企业员工热情地为孩子们科普航空知识。航空是国家发展的重要产业,公务机是孩子们不易接触到的领域,本次中一航空搭建平台,让孩子们有机会近距离体验公务机,了解飞机的原理、构造,了解公务机飞行任务的环节、流程,为孩子们打开探索航空事业的大门。

 

辽宁省光明学校孩子们在中一航空机库参观学习

 

辽宁省光明学校孩子们在中一航空机库参观学习

 

辽宁省光明学校孩子们在中一航空机库参观学习

 

辽宁省光明学校孩子们在中一航空机库参观学习

 

辽宁省光明学校孩子们在中一航空机库参观学习

参观中,孩子们对公务机及航空事业充满了好奇,与飞行员和乘务员频频互动,提出各种问题,飞行员和乘务员面带微笑,耐心的为孩子们进行讲解。中一航空员工的真诚友善打动了孩子,孩子们的天真浪漫也感染了员工,参观过后大家一起做游戏,欢声笑语,亲密无间,短短的时间大家建立了深厚的感情。活动最后,中一航空为孩子们送上了精心准备的节日礼物,中一集团旗下的东北国际医院也为学校捐赠了医药箱等物品,祝愿孩子健康成长。

 

中一航空与辽宁省光明学校孩子们欢度儿童节

中一航空作为沈阳的本土民营企业,始终坚守回馈社会的责任心和使命感,积极投身家乡的公益事业,以实际行动关注社会,关爱儿童,为家乡的发展做贡献。中一航空举行此次儿童节公益活动,鼓励企业员工积极参与,尽自己所能投身公益事业回馈社会,让公益的阳光照耀到承载国家希望的孩子们身上。

责任编辑:李海燕 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657