首页>新闻汇总>中国机场
首都机场餐饮公司“严把五关” 做好疫情防控期间食品安全保障工作
来源:中国民航网2020-04-17 14:41:00

中国民航网 通讯员刘刚 报道:当前,新冠疫情全球持续蔓延,境外输入风险不断增加,疫情形势依然严峻。疫情尚未结束,湖南省又发生一起H5N1亚型高致病性禽流感,北京市某餐饮单位被爆出发生诺如病毒感染疫情,防疫工作更加严峻复杂。为了做好疫情防控期间食品安全保障工作,首都机场餐饮公司多管齐下、多点发力,“严把五关”,做好疫情防控期间食品质量监管工作。

一是严把资质关。严格执行索票索证制度,尤其在疫情期间加大了对食品安全的监管力度,更新了全部14家原材料供应商资质信息及130余种产品检验报告,确保疫情期间供应的原材料安全、卫生。

二是严把票据关。疫情期间已完成随货证明检验猪肉72次、牛肉23次、羊肉14次、鸡肉56次、鸭肉27次。同时,每日向供应商索要每一批次的《肉品品质检验合格证》、《动物检疫合格证明》及送货单等票据,使所有肉类产品皆可溯源,杜绝采购死因不明的禽畜类及其制品,使原料来源具有合法性、时效性,确保肉类产品原材料的安全使用。

三是严把验收关。现场每日严格执行原材料验收标准履行三方验收,四方签字的管理规定,从产品的标识、外观、气味等方面进行缜密查验,坚持杜绝有标识不清、产品破损等存在问题的原材料投入店面使用。

四是严把质量关。加强果蔬原材料质量管理,指定专人负责开展瓜果蔬菜的农残检测,每月做到原材料检测全覆盖。

五是严把贮存关。每日对供应商冷藏、冷冻库房进行检查,对原材料的摆放,温度的把控,对卫生状况进行严格的巡视监管,确保货品摆放距离0.5米、货物不遮盖喷淋系统及烟感报警系统、冷藏库房温度范围在2℃—6℃,冷冻库房温度范围在零下1℃-零下18℃,现场发现不合格问题立即进行整改。

后续,首都机场餐饮公司将持续关注食品质量安全管理工作,有针对性地加强食品安全管理,维护旅客身体健康,服务疫情防控大局,把食品安全保障工作做实做细做到位,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657