首页>新闻汇总>航空保障
中国航油河南分公司“安全生产月”活动圆满收官
来源:中国民航网2022-07-15 14:02:00

中国民航网 通讯员姜志伟 报道:2022年6月是全国第21个“安全生产月”,中国航油河南分公司紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,认真贯彻落实国务院、民航局、航油公司及蓝天公司关于“安全生产月”工作要求,结合“盯组织、盯系统”安全治理机制建设、安全作风建设、“油库安全管理提升”等专项活动,在分公司范围内开展了贴近实际、务求实效的各项活动,夯实安全管理基础,筑牢安全意识,全面确保“安全生产月”活动圆满收官见成效。

多举措提高安全意识

在安全生产月期间,河南分公司根据实际情况,结合当前安全生产形势,重点安排了“安全生产月”专题安全学习会、事故案例交流分享会等专项会议,观看《生命重于泰山》电视专题片、2021全国生产安全事故典型案例等内容,并对现场安全作风问题进行整顿。通过正反两面的学习警示强化了分公司整体安全生产意识水平。

重实际当好“第一责任人”

在安全生产月期间,为推动“第一责任人”守法履责,压实安全生产责任,河南分公司开展了民航“第一责任人安全倡议书”活动,分公司主要负责人及安全管理人员公开承诺,集体签名。6月期间,分公司主要负责人带领班子成员、机关相关部门在卸油站现场召开安全专题会,整顿现场安全作风问题;前往航空加油站现场讲授安全专题课,通过《我们一起算安全帐》,从政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账阐述了安全工作的重要性,全面提升员工安全意识;落实“四不两直”要求,对使用油库现场开展检查,为重大危险源督导检查打好基础;当好第一责任人,分别深入卸油站和航空加油站现场跟班作业,持续夯实安全根基。

求实效开展应急演练

在安全生产月期间,河南分公司强化应急处置能力,坚持贴近实战、注重时效原则。为强化新冠肺炎疫情防控应急演练工作,河南分公司组织开展疫情防控实战演练,演练由分公司党委书记、总经理段景举担任总指挥,分公司领导、防疫办、郑州航空加油站相关人员全程参与,切实提高了员工应对疫情突发状况快速反应和应急处置能力,确保生产现场能够有序应对、有效处置。开展卸油站与薛店车站油槽车泄漏联合应急演练,提高了库站应对突发事件的快速处置能力,锤炼了干部职工应急抢险的组织能力和实战水平。开展供应站与第三方车队之间的应急处置和联动协作实战演练,强化了应急救援队伍的应急技能和本领。

安全生产永远在路上。河南分公司将结合实际,总结经验,进一步固化“安全生产月”活动成果,持续以如履薄冰、如临深渊的态度,持续做好安全生产各项工作,坚守安全底线,筑牢安全屏障,以“安全生产月”活动推动“奋进二十大、创新促发展”建功实践活动走深走实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657