首页>新闻汇总>航空保障
中航油山东接受华东公司专项安全检查
来源:中国民航网2018-01-19 14:04:00

中国民航网 通讯员戴宪彪 报道:2018年1月18日,中国航油华东公司安全技术部工程师陈坚、虹桥航空加油站专家贾振兴对山东分公司济南本部进行了专项安全检查,分公司整洁的作业现场、规范的作业流程、完整的作业记录、严格的管理措施得到了检查组的好评。

本次检查,检查组按照“四不两直”的检查方式,一下飞机,直奔分公司机场油库、卸油站和航空加油站等基层库站,重点针对民航华东地区管理局《关于认真做好民航华东地区2018年春运工作的通知》(华东局发明电[2018]109号)、中国航油集团公司《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(中国航油发[2017]347号)等通知要求的贯彻落实情况进行了核查,对于2018年春运保障工作的准备情况进行了详细的了解,对2017年各单位的隐患排查治理台账、不安全事件学习记录、应急演练计划及记录、安全培训计划及记录等文件资料进行了仔细查阅;在各库站作业现场,检查组针对应急物资配备情况、消防设施设备的完好情况、配品配件仓库的管理等进行了检查,并抽查了飞机加油车出车前检查作业的执行情况。此外检查组还对往年历次检查发现的问题整改情况进行了“回头看”复核,确保隐患能够闭环管理。

在最后的总结讲评会上,检查组对于山东分公司的安全生产工作给予了充分肯定,同时也针对即将到来的2018年春运供油保障工作提出了要求。分公司表示针对本次检查发现的问题,立即组织整改,同时完善2018年春运保障措施,确保彻底打赢2018年春运供油保障任务这场攻坚战。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
白云安检提醒:暖宝宝可以携带乘机
首都机场动力能源更换供水站高耗能电机
首都机场动力能源成立飞行校验"党员突击队"
天津空管完成质量安全管理(QSMS)体系认证
东北地区夏航季时刻协调集中办公启动会召开
桂林机场引进4台新型牵引车助力春运保障
河北空管分局终端设备室进行春运保障设...
中国航油广东召开2019年春运保障动员大会
中航油湛江供应站召开春运保障动员大会
黑龙江监管局召开2019年工作会议
富蕴机场开展“暖冬行动”志愿者服务活动
东航技术西北分公司开展春运首日保障工作
东航西北飞行部六项措施确保春运安全顺畅
中国航油湖北武汉中转油库开展主题党日活动
珠海空管站气象台观测情报室备战春运保障
珠海进近连续处置两起危重病人特情航班
海南空管分局气象台召开春运动员会
通辽机场飞行区管理部部署春运安全保障
首都机场动力能源公司完成A71#变电站验...
山航“QAR飞行数据译码平台”获山东省软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657