首页>新闻汇总>航空保障
中航油山东接受华东公司专项安全检查
来源:中国民航网2018-01-19 14:04:00

中国民航网 通讯员戴宪彪 报道:2018年1月18日,中国航油华东公司安全技术部工程师陈坚、虹桥航空加油站专家贾振兴对山东分公司济南本部进行了专项安全检查,分公司整洁的作业现场、规范的作业流程、完整的作业记录、严格的管理措施得到了检查组的好评。

本次检查,检查组按照“四不两直”的检查方式,一下飞机,直奔分公司机场油库、卸油站和航空加油站等基层库站,重点针对民航华东地区管理局《关于认真做好民航华东地区2018年春运工作的通知》(华东局发明电[2018]109号)、中国航油集团公司《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(中国航油发[2017]347号)等通知要求的贯彻落实情况进行了核查,对于2018年春运保障工作的准备情况进行了详细的了解,对2017年各单位的隐患排查治理台账、不安全事件学习记录、应急演练计划及记录、安全培训计划及记录等文件资料进行了仔细查阅;在各库站作业现场,检查组针对应急物资配备情况、消防设施设备的完好情况、配品配件仓库的管理等进行了检查,并抽查了飞机加油车出车前检查作业的执行情况。此外检查组还对往年历次检查发现的问题整改情况进行了“回头看”复核,确保隐患能够闭环管理。

在最后的总结讲评会上,检查组对于山东分公司的安全生产工作给予了充分肯定,同时也针对即将到来的2018年春运供油保障工作提出了要求。分公司表示针对本次检查发现的问题,立即组织整改,同时完善2018年春运保障措施,确保彻底打赢2018年春运供油保障任务这场攻坚战。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657