首页>新闻汇总>航空保障
中国航油湖北完成国庆黄金周供油保障任务
来源:中国民航网2017-10-12 17:02:00

 

中国民航网 通讯员李菁、王晓娜、邱晓燕 报道:金秋十月,在举国欢庆国庆中秋佳节之际,中国航油湖北分公司各现场员工风雨无阻、坚守岗位,平稳顺利地完成十一黄金周航油保障任务。

受国庆长假旅游出行影响,各机场节假日期间航班增多,航油供应也迎来小高峰期,中国航油湖北各现场供油普遍增长;其中,宜昌、恩施、襄阳、十堰供应站供油量涨势明显,增长数字背后,是各现场航油人的坚守。

据统计,10月1日至8日其间,武汉本部保障航班2064架次,12402吨,较去年同期架次和加油量分别上涨2.6%和2.8%。

宜昌供应站保障航班297架次,供油量1275.090吨,较去年同期分别上涨35%,56.44%。

恩施供应站保障航班72架次,供油量225.386吨,较去年同期分别上涨38.46%,94.87%。

襄阳供应站保障航班144架次,供油量529.186吨,较去年同期分别上涨38.46%,25.04%。

十堰供应站保障航班122架次,供油量425.242吨,较去年同期分别上涨69.44%,66.09%。

神农架供应站加注2架次,数量4.990吨。

为确保双节期间航油的安全供应,中国航油湖北分公司节前就周密部署,全面动员,确保安全责任到位。国庆长假期间,湖北分公司各现场人员到位、思想到位、落实到位,一是强化了节日期间的现场安全管理,严格落实各级值班制度,确保信息传递畅通;二是科学合理排班,加强了节日期间后勤保障,关注人员情绪动态,杜绝疲劳作业情况发生;三是加强设备设备日常巡查与监控,特别是对应急器材的日常维护,提升全员应急反应能力。10月1日,国庆黄金周长假第一天集团公司党委常委、副总经理罗群突击检查双节供油保障情况,肯定了湖北分公司的安全保障工作。

这个国庆中秋“双节”长假期间,湖北省内天气大部阴沉伴着绵绵细雨,但这秋雨的凉意没有阻挡航油人保障航油供应的步伐。武汉航空加油站飞机加油员才下赛场,就立即赶赴加油“战场”,以加好油为祖国庆生;武汉机场油库除了开好早班会,按计划组织关键屏障培训,并联合长输管线应急抢修保障单位,再次组织应急演练;宜昌航空加油站积极应对航班增多,及因天气原因造成的大面积取消,及时调配车辆人员全力保障;十堰供应站节日前夜见缝插针,组织新员工盘点专题培训,新老加油员们以规范的加油动作向祖国致敬;襄阳供应站加强雨后油品排放检查,并积极应对排水沟阻塞突发情况;恩施供应站稳妥应对山体滑坡对运油的影响,积极协调跟进确保油源……

这个十一黄金周八天长假,中国航油湖北分公司各现场齐心协力,确保了双节期间航油供应保障工作的顺利完成,同时也以实际行动为航油铁军添上金秋靓丽的一笔。

 

 

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657