首页>新闻汇总>航空保障
中国航材与波音签署航材共享保障合作备忘录
来源:中国民航网2017-03-20 10:06:00

中国民航网 通讯员李娜 报道: 3月17日,中国航空器材有限责任公司与美国波音公司在西雅图签署合作备忘录,旨在为中国航空公司提供航材支援与保障解决方案。同时,双方还基于此次合作备忘,签署了面向中国市场的B777起落架共享保障解决方案及批量采购协议。中国南方航空公司、中国国际航空公司及中国东方航空公司共同见证协议的签署。

根据协议,双方将在大部件保障、消耗件集中采购、周转件小时包修服务、北美航线AOG支援、富余航材处置等方面创新合作,建立定期、长效的高层沟通机制推动合作的开展和落实。其中,双方将以B777-300ER/F飞机起落架共享作为示范,设计面向中国市场的B777起落架共享保障解决方案,并以此为基础开展更加深入的合作。

备忘录的签署使双方在航材保障方面的合作提升到一个新的高度,有助于促进双方的资源及优势整合,为中国航空公司提供更加经济高效的航材综合保障服务和产品,降低运营成本,进一步提高波音飞机的售后保障及服务水平,同时标志着中国民航航材共享平台建设又迈出坚实的一步。

中国航空器材有限责任公司经国务院国资委批准,以原中国航空器材进出口有限责任公司为基础,由中国南方航空集团公司(占股24%)、中国航空集团公司(占股23%)、中国东方航空集团公司(占股22%)、中国航空器材集团公司(占股21%)及中国国新控股有限责任公司(占股10%)共同改组设立。改组后的公司已成为五方共同持股、面向全行业的航材共享保障平台,将以富余航材、消耗件及周转件为主逐步开展工作。公司将在出资人和行业主管当局的指导下,以各股东方提质增效的目标为引领,坚持市场化运作,不断推进航材保障模式的创新,积极拓展国际市场,努力成为国际一流的航空保障服务提供商。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
库尔勒机场开展安全管理人员培训
库尔勒机场助民工讨回被骗钱财
石家庄机场全力应对即将到来的雷雨
中国港湾工程公司到民航二所参观调研
民航二所信息分工会开展徒步活动
张家口机场扎实做好防汛各项工作确保安...
桂林机场做好雷雨季攻坚阶段通导设备保...
新疆空管局技保中心参与高频选址工作
新疆空管局设备维修中心开展安全宣传教...
新疆空管局技保中心开展设施设备试验检...
国航天津营业部开展航空安全知识宣传活动
国航天津营业部帮助26名印度留学生改期机票
国航天津营业部第二支部“两学一做”纪实
国航天津营业部发展高价值会员 搭建班组...
兰州机场为旅客开通绿色通道
集体案例再分析 筹谋暑运保安全
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657