首页>新闻汇总>航空运输
春秋航空河北分公司第四届安全知识技能竞赛圆满举行
来源:中国民航网2024-06-17 09:41:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员贾春望 报道:为牢固树立安全发展理念,614日,在民航河北监管局的引领和指导下,按照公司安全生产月活动部署,春秋航空河北分公司策划了第四届安全知识技能竞赛活动。各部门精心组织、周密部署,以赛促进,以赛添能,增强全员安全生产意识,提升风险防范意识和应急处置能力。


竞赛活动中,各参赛小组紧紧围绕“人人讲安全 个个会应急--畅通生命通道”安全生产月主题,展开紧张激烈的“角逐”:安全知识竞答环节,让员工回归手册,严格规章执行标准,树牢安全红线意识、底线思维,通过设立“隐患排查”专项模块,从日常频发问题为切入点,牢牢树立员工隐患动态清零理念,风险防控意识;应急情景演示环节,从民航局专项整治机闹、三超行李专项部署为切入点,参赛队伍有条不紊、配合默契完成突发情况的应急处置,利用“三超行李值机”“机上紧急救助”“空中火警处置”“机闹典型移交”“维修紧急现场排故”“应急信息联动”6个主题场景,有效检验各部门对突发事件的应急反应和协同处置能力;安全员体技能展示环节,展现了空中安全员高度的警觉性,进一步压实平安民航建设。



活动最后,春秋航空河北分公司总经理胡廷宝表示,春秋航空始终将安全第一放在工作首位。他强调,要增强自我安全生产意识,严格遵守规章,不断提升发现问题和解决问题的能力,确保隐患排查动态清零;要提升应急处置和协同联动能力,功夫下在平时,不断去磨炼和资质提升,始终将防范风险作为重中之重,做好每一个环节,确保运行安全;要心怀敬畏理念,加强作风引领,将安全生产责任落到实处。

民航河北监管局副局长牟会林代表局方对竞赛各项内容和新颖的表现形式予以肯定,同时也提出四点安全工作要求:一是要落实安全生产主体责任。企业是安全生产的主体,压实责任,当好自身安全的第一责任人,确保安全生产责任“不悬空”“真落地”;二是要完善隐患排查治理机制,落实隐患排查的各级主体责任。加强隐患分析利用,深入剖析产生根源和制度漏洞,拿出治本之策,防止老问题反弹、新问题小问题扩大;三是要提升应急处置能力。在提高应急处置能力和水平的同时,加强预案的可实施性、符合性工作,确保在发生突发事件时能够迅速响应、有效处置;四是要推进安全文化建设。加强作风建设,逐步形成“生命至上、安全第一、遵章履责、崇严求实”为内核的安全文化。


(本文图片均由春秋航空提供)

春秋航空河北分公司将以此为契机,大力弘扬安全文化,进一步提高安全管理水平,持续推进分公司安全生产,坚持“一个航班一个航班地盯、一个环节一个环节地抓”,确保平安民航和谐发展。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:程凌)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所