首页>新闻汇总>航空运输
东航举办“世界意大利美食文化周”
来源:中国民航网2020-11-23 19:04:00

意大利驻沪总领事Michele Cecchi为活动写下了亲笔欢迎信(本文均由东航提供)

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员张云 报道:国际知名的美食文化推广活动——“世界意大利美食文化周”,在2020年首次迎来了中国航空食品企业的身影,东航食品公司联合意大利主办方于1123日至29日在上海虹桥机场T2航站楼的东航V21S贵宾室,举办主题为“食无垠 味无界”的意大利美食文化周活动。

活动现场展示的意式美食

V21S贵宾室是东航首个使用“先休憩候机,后安检登机”模式的禁区外贵宾室,作为活动主会场,旅客在这里可以品味到极具特色的意式美食。活动菜色品种选自意大利对外贸易委员会驻上海办事处设计的“食篮挑战(Foodbox Challenge)”食谱和东航贵宾室既有的人气意大利餐食,通过现场做、现场吃、现场学等活动,为旅客带来全方位沉浸式的意式美味体验。

双方代表交换菜单

1123日的活动开幕当天,意大利对外贸易委员会驻上海食品及葡萄酒行业代表秦佳(Cinzia Sarli)与东航食品副总经理章鹏交换了中意菜单,拉开了为期一周的“东航意大利美食周”序幕。秦佳在现场随机邀请了3位幸运旅客赠送意式食篮,并与其分享了自己的意式美食故事。

意大利美食文化周是由意大利政府发起的国际性活动,中意两国的交往源远流长,中国和意大利都是世界著名的美食大国,意大利的地中海饮食也已经被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表名录,而串联起古代中国与古罗马的古丝绸之路更是数千年来诸多农作物、食材和饮食文化国际交流的通衢。

今年是新中国与意大利建交50周年,东航作为中意之间的重要承运人,多年深耕“上海—罗马”航线,为两国交流和人员往来提供了高水准的服务,架起了“空中丝绸之路”。在今年疫情期间,东航执行了我国第一班援外医疗专家组包机,飞赴意大利参与两国的抗疫合作,后续又执行了驰援当地的20多个物资及医疗人员航班。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
首都机场安保公司开展 “依规学标”活动
天津机场物流公司开展疫情防控督导检查
宁夏空管分局气象台设备室召开岗位技能...
西北空管局飞服中心情报室积极开展安全整顿
中国航油揭阳安全运行管理部面对疫情快...
南宁机场安全检查站开展易燃易爆物品专...
日照机场第四党支部促进安全服务双提升
景德镇机场多措并举 做好“春运”保障工作
首都机场博维开展T3行李值机柜台专项清...
吉林空管分局保障降雪天气航班正常运行
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657