首页>新闻汇总>航空运输
国产民机创新发展论坛在南昌成功举办
来源:中国民航网2019-11-04 15:33:00

f9f137ae3c589d34a1625107a59fc49.jpg

国产民机创新发展论坛现场

《中国民航报》、中国民航网 记者李暄 报道:11月2日,由南昌市人民政府、中国交通运输协会通用航空产业促进分会主办,南昌国家高新技术产业开发区管理委员会、北京中航天宇投资管理有限公司承办的国产民机创新发展论坛在南昌圆满落幕。

空军规划设计局原副局长何光武、中共江西省委军民融合办公室常务副主任涂琼理、民航江西安全监督管理局副局长蒙健民、南昌市人民政府副市长樊三宝、中国交通运输协会副会长张春枝等领导出席并为开幕式致辞,此外,论坛邀请到中国商飞、中国民航江西适航审定中心、北京中航天宇投资管理有限公司、中国航天科工集团第一研究院、罗兰贝格、卓尔宇航集团、中国航空运动协会、江西快线通勤航空有限公司等单位和企业的领导及嘉宾汇聚一堂,共话国产民机新未来。

本届国产民机创新发展论坛以“科技创新助力国产民机高质量发展”为主题,旨在更好地落实民航强国战略,助力国产民机发展论坛。活动分为两个单元,第一单元为南昌航空制造产业专题推介,由南昌国家高新技术产业开发区管理委员会主任刘德辉就南昌高新区航空产业发展作专题报告,分析南昌民机发展最新趋势、分享成功经验。第二单元围绕国产民机创新发展为主旨,邀请到9位嘉宾分别以“国产大飞机的发展与市场前景”“中国民航适航审定体系发展” “中国国际(南昌)飞行器交易中心项目介绍及发展”“北斗导航系统在民机领域的应用与发展”“工业4.0在航空制造领域中的应用”“从飞机制造看通航产业发展”“发展航空体育、促进民机繁荣”“江西快线打造中国快线”为主题进行演讲,从不同的维度分析了我国民航及民机的发展现状及未来新思路。

随着我国航空工业的快速发展和民航强国战略进程的扎实推进,国产民机产业在科研制造、用户需求改变、行业市场化等面临着新的机遇和挑战。全方位的民航强国,离不开强大的国产民机制造能力,国产民机制造是中国民航业的重要组成部分建设全产业链,民机制造业对于民航发展的重要作用不言而喻。南昌作为我国重要的航空产业研发和生产基地之一,立足优势基础,抢抓获批国家通用航空产业综合示范区的机遇,着力推动航空产业军民融合发展,重点发展军用教练机、大飞机整机制造、大飞机及其转包生产线、航空机载与地面设备研发制造、通用飞机研发制造与运营等产业。

民航要发展,民机制造业要先行,更要力争自主创新,走出中国民机发展之路。随着我国综合国力的不断提高以及航空发动机工业的不断进步,大力发展国产民用航空产业将是未来我国的必然选择。本届论坛以“科技创新助力国产民机高质量发展”为核心,深度解读了针对国产民机制造产业的发展前景、产业特性、机遇挑战等重要话题,为参会各方提供了一个高效的交流平台,打开了国产民机提高质量、自主创新、实现系列化发展的新思路,助力中国国产民机发展迈入新时代。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
深圳空管站与珠海进近管制中心交流提升合作
桂林机场航空信息部协助联通公司为桂林...
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657