首页>新闻汇总>航空运输
地方政府投融资平台对话通用航空会议在山西召开
来源:中国民航网2018-10-30 21:00:00

“凡益之道,与时偕行——地方政府投融资平台对话通用航空”会议现场.jpg

会议现场

中国民航网讯:10月30日,“凡益之道,与时偕行——地方政府投融资平台对话通用航空”会议在山西太原成功召开。此次会议由德事隆集团旗下德事隆航空及其在华合资企业——石家庄中航赛斯纳飞机有限公司主办。民航局、地方政府投融资平台、通航运营企业、专家学者等业界人士汇聚一堂,深入探讨地方政府投融资平台在区域通航建设中的重要作用以及未来可行的合作创新模式,共话通航发展新愿景。

德事隆航空中国战略与业务发展副总裁史建元.jpg

德事隆航空中国战略与业务发展副总裁史建元

随着我国通航产业持续升温,各方力量集聚通航,地方政府投融资平台正成为其中一股中坚力量。各省市政府组建的国有大型企业,以交投、航投、工投、产投、联投等形式积极参与到地方通航发展中,专注于基础设施投融资、建设、运营和管理。地方政府投融资平台未来将肩负起通航发展的重任,但如何推进项目落地仍是其面临的重大课题。此次会议的召开旨在为地方政府投融资平台和通航业界搭建沟通桥梁,促进合作共赢。

在民航局一系列利好政策的支持下,全国各省市基于定位差异,通航特色发展亮点纷呈。其中,山西省通用航空发展起步早、基础扎实,政府将通航建设视为推动省内产业升级转型的重要一环,正积极推进通航全产业链的构成,加快通航强省的建设步伐。

圆桌讨论现场.jpg

圆桌讨论现场

会议中,来自山西航空产业集团有限公司、内蒙古通用航空股份有限公司、东方通用航空有限责任公司等企业的资深代表各抒己见,阐述了所在地区通航产业的发展布局与合作诉求,分享了企业各自的运营经验及未来设想,同时表达了与地方投融资平台深化合作的期许。德事隆航空基于各地区通航发展的定位,从促进经济建设和社会发展的角度,介绍了通航机型的应用实例。

随着国内运营企业的增加、机龄的增长,通航维修保障体系日渐成为广大运营商最为关注的议题。本届会议特设以“通航维修保障体系”为主题的圆桌讨论,中国民航局代表、厂家、设备供应商、通航运营企业聚集一堂,围绕通航维修新政,通航运营企业面临的共性问题展开了深入的交流和探讨。

与会人员合影.jpg

与会人员合影

会议现场.jpg

会议现场

作为全球通航领域的领军企业,德事隆航空及其合资企业审时度势,为地方政府投融资平台和通航业界倾力打造跨界交流平台,以对话形式剖析各地发展思路,嫁接通航资源,推进合作项目的建立与实施。德事隆航空竭力为本地客户提供全方位的维修支持与强有力的售后保障,用实际行动履行其为本地客户排忧解难、保驾护航的承诺,确保通航产业健康持续地发展。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657