首页>新闻汇总>中国机场
北海机场塔台语音通播系统顺利通过竣工验收
来源:中国民航网2021-11-29 09:49:00

中国民航网 通讯员王斗 报道:近日北海机场新建塔台语音通播系统顺利通过机场公司竣工验收。在民航中南质量监督站远程指导监督下,北海机场和工程设计单位、施工单位、监理单位参加了本次验收工作。经会议汇报、现场检查,项目验收组一致认为该工程已完成全部建设内容,符合初步设计要求,资金控制在概算批复范围内,同意通过竣工验收。

塔台语音通播系统是用于机场自动连续播放信息的服务系统,通常用于在一个单独的无线电频率上对航空器自动发送主要的与飞行相关的语音信息,如天气、气压、高度表拨正值及可用跑道等。通播系统投入运行后,可替代目前塔台管制员人工播报方式,有效缓解地空指挥波道资源紧张的现状,降低管制员指挥强度,提高航班指挥效率,增强运行保障能力。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
内蒙古空港贵宾公司举办迎新春“墨香迎...
呼和浩机场开展春运、冬奥会期间消防设...
上饶机场非航收入及应收账款周转水平均...
服务有温度 安全有保障 石家庄机场安检...
江西机场集团联合省工信厅开展春运期间...
大庆机场组织开展反恐培训和应急处突演练
吐鲁番机场开展“民族团结一家亲 喜迎春...
珠海机场公司党委、青工委联合开展义剪活动
乌鲁木齐国际机场安检总站开展旅客满意...
井冈山机场联合吉安交通广播开展春运直...
瑞虎迎新 阿拉善机场开展候机楼春节氛围...
首都机场安保公司敲响“冬奥”保障“倒...
首都机场地服公司正式进入冬奥保障时刻
吉林机场集团组织开展廊桥操作岗位技能竞赛
呼伦贝尔机场传达学习中央经济工作会议精神
黑龙江机场集团召开2022年工作会、安全...
宜春机场对机务设备进行“体检”
黑龙江机场集团全力推动航空业务高质量发展
通辽机场消防队召开新员工动员会
二连浩特—赤峰支支通航线方便群众回家路
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657