首页>新闻汇总>中国机场
雨夜很冷 连云港机场很暖
来源:中国民航网2020-03-27 15:53:00

中国民航网 通讯员张媛媛 报道:连云港机场地服部收到一封感谢信和一面锦旗,这是两位在连云港仅停留一夜的旅客为表示感谢机场的热心人寄来的。

2020年2月24日晚,忙了一天的值机行查科孟凡凡前往洗手间洗拖把的途中,发现候机厅有两位旅客在徘徊,此时最后一个航班已经登机,便上前提醒他们赶紧过安检登机。他们解释说自己是到连转机旅客,航班是第二天的,此时最后一班送客车也已发车,疫情期间也打不到出租车,在连云港一个亲戚朋友都没有,新冠肺炎疫情期间不知该怎么办,原打算在机场呆到第二天直接乘坐下一段航班离开。但机场所有航班结束后候机厅不能逗留过夜,正愁着该怎么办呢!孟凡凡详细询问了旅客信息,看着旅客渴望帮助的急切眼神,在疫情肆虐传播时期,不顾可能被传染的风险,自己开车帮他们送到市区并找到一家宾馆。旅客拿出200元钱塞给她,说算是加油的钱,孟凡凡连忙推了回去并安慰旅客说:“我正好回家,顺路带你们”。其实孟凡凡的家还远在相反方向20多公里以外的赣榆县,外面淅淅沥沥的下着小雨,孟凡凡毫不犹豫的将自己的雨伞递给他们。

bjhbj.jpg

19年8月份,一群50多岁农民去乌鲁木齐打工,因航班没有免费行李额,需要收取高额的托运费用,他们的行李把家里的农具、衣服、厨具都带着了,扔了吧去乌鲁木齐没法干活,带着吧要交太多的钱,一群老人愁的连声叹气!孟凡凡看到这群跟自己父母年纪差不多大的老人,还要背井离乡去远方打工挣钱养家,心底泛起深深同情,走到他们跟前蹲下来告诉他们:“你们可以通过航空公司官网或者微信购买会比较便宜!”但老人们都带的是老人机,没法操作,孟凡凡就用自己的手机一个一个帮他们网上购买行李额,旅客见节省了行李费后感动的不知该怎么表示。一个劲的说:“闺女,你真好、真好!”到达乌鲁木齐后老人们凑钱做了锦旗寄到了机场!

bhjsdb.jpg

收到感谢信的孟凡凡说:“这些都是我应该做的,我觉得能有为其他人做些力所能及的事,心里很高兴,帮助别人的感觉真的很好,很幸福!这可能就是“赠人玫瑰,手留余香”吧!”

bhcjsbj.jpg

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
乌机场分公司安全检查总站整顿安检现场...
西北空管局空管中心党支部开展“三个敬...
青岛空管站技术保障部:建立设备运维负...
黑龙江机场集团圆满完成“两会”保障
和田机场积极开展“安全生产月”网络信...
乌鲁木齐机场运管委召开航空情报符合性...
贵州空管分局启动2020年安全生产月活动
贵州空管分局管制运行部流量管理室正式运行
西南空管局网络公司总经理王咏磊一行赴...
桂林机场逸飞祥开展“助力蓝天梦,六一...
北海机场航管党支部:“榜样与传承”,...
宁夏空管分局进近管制室迅速宣贯、解读...
宁夏空管分局:“三个敬畏”入脑入心 安...
宁夏空管分局进近管制室党支部组织开展...
吉林空管分局气象台探测室开展夏季换季学习
首都机场安保货邮安检员李永生:用责任...
长春机场运行管理委员会召开2019年度会议
伊宁(那拉提)机场开展“民族团结一家...
首都机场地服公司客运部团总支开展第四...
山西空管飞行服务室完成运行手册修订工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657