首页>通航>滚动新闻>运营
南航通航保障我国可燃冰试开采项目航空运输
来源:中国民航网2017-05-22 11:21:00

完成第一次平台加油(梁国强/摄)

5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采取得成功,标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

在可燃冰试开采项目中,南航通用航空有限公司作为航空运输保障单位,承担为该项目运送人员和设备往返陆地与海上平台的直升机运输任务。项目从3月14日运行至5月18日,他们共完成安全飞行159架次,运送人员1500多人次。

地面服务英语培训(梁国强/摄)

麻烦留给自己,方便留给客户

可燃冰开采项目对国家科研和保障国家能源安全具有重要意义。为保障该项目顺利进行,南航通航挑选精兵强将组成“可燃冰开采项目”保障组,提出“麻烦留给自己,方便留给客户”的服务宗旨,做到了在天气许可的情况下,“客户一个电话,直升机立即升空”,全力保障项目安全高效运行。

平台加油培训(梁国强/摄)

从细节入手,全面提升服务水平

由于项目有外籍人员参与,他们针对候机室值机安检人员英语能力较弱的实际,在项目开始前专门组织力量编写《地面服务英语》教材。教材由值机安检员根据实际工作情况,总结了36个常见的情景对话,如办理值机手续、证件过期、违禁品处理等,由公司英语教员翻译整理成中英文课件。随后,对候机室值机安检人员进行《地面服务英语》专项培训。

同时邀请了南航珠海公司客舱部资深乘务人员对候机室服务人员开展礼仪、仪容专题培训,对服务语言、形体姿态等内容进行了专业、生动的讲解,让公司候机室的服务更加专业。

宣读中央贺电的国土资源部有关人员搭乘直升机往返平台(孟庆涛/摄)

奔走“两岸三地”,实现平台加油

为确保该项目顺利进行,必须在可燃冰开采平台上高标准建设直升机加油系统。

为此,南航通航油料工作人员多次往返珠江两岸的珠海、深圳和南海海域的可燃冰开采平台。油料工作人员在对开采平台考察后,制订了平台加油系统整改措施;随后,他们奔赴深圳到可燃冰开采单位检查项目油料保障情况,共同拟定包括油罐清洗、航油运送等在内的整体工作方案;接着,完成平台油料系统管路清洗、人员培训等工作,成功实现了平台加油。

5月18日,国土资源部领导搭乘南航通航直升机前往平台宣读《中共中央、国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电》,宣告我国率先抢占了未来全球能源发展的战略制高点。(《中国民航报》、中国民航网 记者记者朱思平 通讯员庆涛、国强、天一)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
中国航油内蒙古开展“5.20世界计量日”...
航班滑行途中旅客突发疾病 常州机场快速...
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657