首页>通航>滚动新闻>运营
南航通航保障我国可燃冰试开采项目航空运输
来源:中国民航网2017-05-22 11:21:00

完成第一次平台加油(梁国强/摄)

5月18日,国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采取得成功,标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

在可燃冰试开采项目中,南航通用航空有限公司作为航空运输保障单位,承担为该项目运送人员和设备往返陆地与海上平台的直升机运输任务。项目从3月14日运行至5月18日,他们共完成安全飞行159架次,运送人员1500多人次。

地面服务英语培训(梁国强/摄)

麻烦留给自己,方便留给客户

可燃冰开采项目对国家科研和保障国家能源安全具有重要意义。为保障该项目顺利进行,南航通航挑选精兵强将组成“可燃冰开采项目”保障组,提出“麻烦留给自己,方便留给客户”的服务宗旨,做到了在天气许可的情况下,“客户一个电话,直升机立即升空”,全力保障项目安全高效运行。

平台加油培训(梁国强/摄)

从细节入手,全面提升服务水平

由于项目有外籍人员参与,他们针对候机室值机安检人员英语能力较弱的实际,在项目开始前专门组织力量编写《地面服务英语》教材。教材由值机安检员根据实际工作情况,总结了36个常见的情景对话,如办理值机手续、证件过期、违禁品处理等,由公司英语教员翻译整理成中英文课件。随后,对候机室值机安检人员进行《地面服务英语》专项培训。

同时邀请了南航珠海公司客舱部资深乘务人员对候机室服务人员开展礼仪、仪容专题培训,对服务语言、形体姿态等内容进行了专业、生动的讲解,让公司候机室的服务更加专业。

宣读中央贺电的国土资源部有关人员搭乘直升机往返平台(孟庆涛/摄)

奔走“两岸三地”,实现平台加油

为确保该项目顺利进行,必须在可燃冰开采平台上高标准建设直升机加油系统。

为此,南航通航油料工作人员多次往返珠江两岸的珠海、深圳和南海海域的可燃冰开采平台。油料工作人员在对开采平台考察后,制订了平台加油系统整改措施;随后,他们奔赴深圳到可燃冰开采单位检查项目油料保障情况,共同拟定包括油罐清洗、航油运送等在内的整体工作方案;接着,完成平台油料系统管路清洗、人员培训等工作,成功实现了平台加油。

5月18日,国土资源部领导搭乘南航通航直升机前往平台宣读《中共中央、国务院对海域天然气水合物试采成功的贺电》,宣告我国率先抢占了未来全球能源发展的战略制高点。(《中国民航报》、中国民航网 记者记者朱思平 通讯员庆涛、国强、天一)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场客货党支部开展"在党的旗帜下"...
景德镇机场加强设备运行管理知识培训
浙江空管分局召开纪律整顿服务作风意见...
东航西北飞行部开展飞行队伍作风整顿活动
库尔勒机场紧急救援晕倒旅客
首都机场医院迎检北京卫计委医疗应急调研
西北空管技保中心开展设备防雷击应急演练
柳州机场开展安保设施自查行动
乌海机场创新“3A办公”提升工作效率
景德镇机场部分围界加装双围栏
广西机场集团航旅概念书屋创新形式开展...
首都机场广告荣膺"北京广告产业发展30周...
富蕴机场开展幸福航空新舟MA60机型综合...
民航华北管理局空管处工作组到石家庄机...
宁夏空管分局进近党支部党员干部论坛启动
汕头空管站安装调试大洋雷达站Ku卫星室...
乌机场分公司安检总站对新员工进行业务考核
柳州机场客货党支部集中学习党员干部网...
首都机场医院召开采购管理办法宣贯会
内蒙古分局办理巴彦淖尔雷达站《选址意...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657