首页>新闻汇总>行业管理
民航湖北监管局组织通航企业运输6.7吨防疫物资抵鄂
来源:中国民航网2020-03-06 16:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员周俊杰、刘咏 报道:3月5日,在民航湖北监管局的周密组织和湖北空管分局、武汉天河机场和武汉汉南通用机场的积极配合下,荆门通航、青岛直升机、幸福通航和英安通航空将浙江、贵州、湖南的近6.7吨医疗专项物资安全送达武汉市、襄阳市和宜昌市。

 

荆门通航在浙江万丰机场装载医疗物资

 

青岛直升公司正在国药临时起降点装载医疗物资

3月4日,民航湖北监管局接到湖北新型肺炎防控指挥部工作任务,有近6.7吨的医疗专项物资需要从浙江、贵州、湖南紧急转运回湖北,请求民航部门予以支持和保障。民航湖北监管局收到信息后,针对重量大、货物多、存放不同省份的实际情况,立即指派和联系了荆门通航公司、青岛直升机公司、幸福通航公司和英安通航空公司负责此次物资运输工作。3月5日,4家通航公司共出动2架米171直升机、2架塞斯纳208飞机和1架Y12飞机,兵分5路顺利的将医疗专项物资安全送抵武汉市、襄阳市和宜昌市。

幸福通航公司运载医疗物资抵达武汉

 

英安通航将物资运抵武汉汉南通航机场

自新冠肺炎疫情暴发以来,民航湖北监管局干部职工始终坚守一线,做好通航物资运输的监管保障工作,已累计保障270余架次的通航飞行,将近55吨医疗专项物资安全及时送达湖北省内各地,缓解了湖北医疗机构物资紧缺的局面。以实际行动践行当代民航精神、展现民航人的忠诚和担当。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
包头机场新视频会议系统顺利启动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657