首页>新闻汇总>行业管理
民航湖北监管局组织通航企业运输6.7吨防疫物资抵鄂
来源:中国民航网2020-03-06 16:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员周俊杰、刘咏 报道:3月5日,在民航湖北监管局的周密组织和湖北空管分局、武汉天河机场和武汉汉南通用机场的积极配合下,荆门通航、青岛直升机、幸福通航和英安通航空将浙江、贵州、湖南的近6.7吨医疗专项物资安全送达武汉市、襄阳市和宜昌市。

 

荆门通航在浙江万丰机场装载医疗物资

 

青岛直升公司正在国药临时起降点装载医疗物资

3月4日,民航湖北监管局接到湖北新型肺炎防控指挥部工作任务,有近6.7吨的医疗专项物资需要从浙江、贵州、湖南紧急转运回湖北,请求民航部门予以支持和保障。民航湖北监管局收到信息后,针对重量大、货物多、存放不同省份的实际情况,立即指派和联系了荆门通航公司、青岛直升机公司、幸福通航公司和英安通航空公司负责此次物资运输工作。3月5日,4家通航公司共出动2架米171直升机、2架塞斯纳208飞机和1架Y12飞机,兵分5路顺利的将医疗专项物资安全送抵武汉市、襄阳市和宜昌市。

幸福通航公司运载医疗物资抵达武汉

 

英安通航将物资运抵武汉汉南通航机场

自新冠肺炎疫情暴发以来,民航湖北监管局干部职工始终坚守一线,做好通航物资运输的监管保障工作,已累计保障270余架次的通航飞行,将近55吨医疗专项物资安全及时送达湖北省内各地,缓解了湖北医疗机构物资紧缺的局面。以实际行动践行当代民航精神、展现民航人的忠诚和担当。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所