首页>新闻汇总>航空运输
华彬航空再驰骋 战马翱翔克时艰
来源:中国民航网2020-02-25 10:22:00

中国民航网讯:2月华彬航空多次派出湖北当地下属企业海燕通航奔赴武汉,开展援鄂抗疫物资运输任务。2月24日,华彬航空旗下另一家通航企业华彬天星也接到紧急求援,连夜出动千里驰援武汉。

 

部分防疫物资

 

防疫物资捐助人签名

 

防疫物资深夜转移现场

2月23日,华彬天星通航接到了武汉红十字会的紧急请求:由于目前武汉进入疫情防控的关键时期,一批多方支援提供的防疫物资现急需通过华彬天星的空中运输由北京转运至武汉,包括防护服、防护手套等医疗物品共164箱,累计运输物资总重量达1.14吨,用以应对此次疫情。

飞行员主动请缨

天涯咫尺同忧患,千里援持血脉牵

疫情面前,抢运刻不容缓,这不仅是一场与病毒赛跑的驰援行动,也是一场争分夺秒的保障行动。接到紧急请求后,为保证物资及时送达一线,华彬天星迅速行动,由公司总经理曹威带队,选派精良机组人员及后勤保障人员,成立专项应急保障队伍,立刻着手进行计划申报、航前准备、飞机内部改装、物资地面运输、防护设备申请、航路及天气分析等一系列保障工作。此刻,保障医疗物资顺利运输的责任大于一切。

专项小组连夜完成行前准备

23日晚,为争取时间,华彬天星员工连夜上阵,完成搬运物资、装载货物、拆卸座椅、备好防护物资等起飞前准备工作,做足充分准备只为确保任务第二天一早按计划进行。

第二天天一亮,一架战马涂装的塞斯纳208B固定翼飞机在装满救援运送物资后,准时从密云机场起飞,中午时分飞机落地武汉天河机场并顺利完成物资卸货交付。

应时纾国难,勇士表丹心

得知公司收到来自武汉的紧急求援 ,华彬天星包括飞行员、机组成员在内的许多员工纷纷提出申请,勇于担当重任,主动请战参与本次转运任务。

国家有难,匹夫有责,大难兴邦。飞行任务虽辛苦,但能在国家有难之时,尽微薄之力向同胞伸出援手,他们心里感到无比踏实。为国而战,与有荣焉!只愿少年去时无畏风雨,归来身披荣光。

扶危渡厄克时艰,蓝天翱翔写战篇

华彬天星通航向相关单位递交此次任务申请后,在军民航的大力支持下,保质保量完成此次物资交付任务。

飞机落地武汉天河机场

 

飞机落地武汉天河机场

在抗击疫情的战场上,华彬航空与社会一起同心协力,众志成城共克时艰,用实际行动坚定的站在武汉的身后,为打赢这场攻坚战,华彬航空责无旁贷,与全国人民携手同心,并肩作战。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657