首页>新闻汇总>航空运输
10分钟!东部通航完成直升机应急救援任务
来源:中国民航网2020-05-04 20:20:00

16f986cf2fa4158fd79f4a647adaa9d_副本.jpg

《中国民航报》 、中国民航网 记者冯智君 通讯员陈其彬 报道:仅仅10分钟的空中飞行,一架机身喷涂着“平安救援”的东部通航空客135双引擎医疗构型救援直升机降落在中山大学附属第七医院。这是在深圳交警指挥下,平安产险的救援直升机完成的一起对高速公路事故伤者的紧急空中救援行动。

a9d96e2927269cf7f3a5356fb68f370_副本.jpg

5月4日下午,在深圳荷坳高速路段,发生两辆小车相撞事故,导致一名女性乘客出现头晕、恶心、呕吐等不适症状。当时荷坳高速路段双向严重塞车,情况紧急。

a6177668061af544700d5a173f2c7d8_副本.jpg

平安产险专为五一假期派出的救援直升机正在荷坳高速路口开展节假日应急救援备勤任务,知悉情况后,深圳交警指挥中心立即下达救援命令,现场医护人员在对伤情研判后认为伤者疑似颅脑损伤,需紧急送往医院救治,备勤组立即向120急救中心申请直升机紧急救助。平安产险迅速响应,立即启动直升机救援应急预案,调配人员及救援设备。

bfe5b11804518e4ed3082d11d150e7a_副本.jpg

交警执勤民警、平安保险现场理赔工作人员、东部通航医护人员迅速把伤者抬上直升机,起飞后10分钟,直升机降落在中山大学附属第七医院。地面医务组迅速将病人送至病房。直升机空中救援为伤者接受治疗争取了宝贵时间,在得到有效的救治后,目前患者伤情稳定。

据了解,深圳交警与平安产险在“警保联动”上已经形成了长效的应急救援与道路巡航机制,在节假日期间开展高速公路直升机空中巡线及空地一体化应急救援备勤保障,为各类严重突发事件处置提供空中侦查和空中救援服务。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657